您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食资讯

进口猪肉、冰鲜肉等产品优先通关

19-10-16 09:43 来源:人民网-北京青年报 编辑:杨瑞

  原标题:进口猪肉、冰鲜肉等产品优先通关

  海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文昨日在介绍有关猪肉进口情况时表示,长期以来海关总署一直强化监管、优化服务,保证重要农产品和进口食品安全,服务我国对外开放。

  他表示,海关严防疫病疫情传入和不安全食品的进口。禁止任何有疫情国家产品进口,加强口岸查验和有毒有害物质监测,对不合格食品一律不准入境,并公布相关信息。同时,海关坚决打击走私猪肉等肉产品的违法行为。

  同时海关也推动贸易便利化、推动扩大开放。我国改革了进口肉类境外生产企业注册评审制度,制定了严格的境外肉产品企业在华注册标准,要求对华出口肉产品国家严格按照中方标准对拟输华肉产品企业进行审核,只向中方推荐符合标准和要求的企业。中方通过对被推介企业事前、事中、事后的抽查,验证出口国家和地区。政府对出口企业审核监督的有效性,对能够持续符合中方标准要求的肉产品企业给予注册。在强化出口国企业和官方责任的同时,提高企业注册效率。进一步提高通关效率。

  据李魁文介绍,在风险分析的基础上,海关科学动态调整进口肉类的随机抽查比例,对进口猪肉、冰鲜肉等产品优先通关验放,提高口岸通关效率。今年前三季度我国进口猪肉132.6万吨,同比大幅增加43.6%。

  此外,为支持国内生猪产业恢复生产,海关正在积极开拓相关进口来源,并开展相关检验检疫工作。海关总署按照党中央、国务院的统一部署要求,密切配合有关部门开展非洲猪瘟联防联控,并采取最为严格的综合防控措施。(记者 张钦)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 铸梦交通七十载 鹏举长空九万里 ——图说甘肃省交通公路里程碑 铸梦交通七十载 鹏举长空九万里 ——图说甘肃省交通公路里程碑
  • “春绿陇原”系列展演——歌剧《江姐》献礼甘肃省歌剧院建院80周年 “春绿陇原”系列展演——歌剧《江姐》献礼甘肃省歌剧院建院80周年
  • 一个苹果卖了1.98万元 天水“花牛王”真牛! 一个苹果卖了1.98万元 天水“花牛王”真牛!
  • 天水市举办花牛苹果擂台赛暨拍卖爱心认购活动 天水市举办花牛苹果擂台赛暨拍卖爱心认购活动
  • 省委第五督查组督查天水市扫黑除恶专项斗争工作 省委第五督查组督查天水市扫黑除恶专项斗争工作
  • 1.98万元!“花牛苹果王”诞生了——天水花牛苹果擂台赛暨拍卖爱心认购活动侧记 1.98万元!“花牛苹果王”诞生了——天水花牛苹果擂台赛暨拍卖爱心认购活动侧记
  • 甘肃省第二届全民健身运动会篮球比赛开幕 甘肃省第二届全民健身运动会篮球比赛开幕
  • 甘肃非遗项目明日亮相成都 甘肃非遗项目明日亮相成都

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到