您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食养生

调整饮食可助预防痴呆症

19-07-18 09:44 来源:重庆晚报 编辑:宋芳科

  原标题:调整饮食 可助预防痴呆症

  美国南加州大学等机构研究人员最新研究发现,实验小鼠在联合摄入绿茶中的多酚类活性成分EGCG和存在于糙米等食物中的阿魏酸,成功逆转了阿尔茨海默病症状。

  阿尔茨海默病是一种常见的痴呆症。研究人员表示,许多小鼠实验的新发现未必适用于人体。尽管如此,这一发现表明,某些现有的植物补充剂或者改变饮食结构有助于预防阿尔茨海默病。

  阿尔茨海默病一大成因是贝塔淀粉样蛋白在脑中积聚形成斑块,导致脑细胞死亡,目前尚无有效疗法。研究认为,EGCG和阿魏酸可以阻止贝塔淀粉样蛋白积聚形成斑块,还能减少大脑中的神经炎症和氧化应激反应。

  论文作者之一、美国南加州大学生理学和神经科学教授特伦斯·汤说,这一发现“让我们很受鼓舞”,人们不需要花时间来等待阿尔茨海默病药物推向市场,而是可以从今天开始调整饮食结构。

精彩推荐

  • 第四届甘肃省大学生运动会足球赛 东道主河西学院战平甘政法 第四届甘肃省大学生运动会足球赛 东道主河西学院战平甘政法
  • 最受欢迎2018剧情电影推荐榜单揭晓 本土电影《雪葬》实力上榜 最受欢迎2018剧情电影推荐榜单揭晓 本土电影《雪葬》实力上榜
  • 甘肃马铃薯选育研究入选中乌合作交流项目 甘肃马铃薯选育研究入选中乌合作交流项目
  • 不忘初心 牢记使命|种下小南瓜 挡住大沙漠 不忘初心 牢记使命|种下小南瓜 挡住大沙漠
  • 老年人的“幸福驿站”——嘉峪关市推进居家和社区养老服务改革纪略(图) 老年人的“幸福驿站”——嘉峪关市推进居家和社区养老服务改革纪略(图)
  • 【陌上花开】“镶金”的积石山之夏(图) 【陌上花开】“镶金”的积石山之夏(图)
  • 敦煌再降大雨 莫高窟昨日暂停开放 敦煌再降大雨 莫高窟昨日暂停开放
  • 本科一批I段 7月21日开始正式录取 本科一批I段 7月21日开始正式录取

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到