您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食资讯

麦麸做餐盘 可食用又环保

19-06-12 10:40 来源:重庆晚报 编辑:宋芳科

  原标题:麦麸做餐盘 可食用又环保

  波兰一家企业研究出用麦麸做餐盘的方法。麦麸餐盘可以自然降解甚至能食用,是有利于环境保护的理想一次性餐具。

  法新社援引波兰企业家耶日·维索茨基的话报道,“把麦麸加热到适当温度、用适当压力压紧,我们生产出这种盘子”,“用麦麸餐盘盛的猪排比塑料餐盘盛的美味”。实际上,这种餐盘入口没有什么味道,口感接近不加调味的谷物麦片或咀嚼纸箱。

  味道并非麦麸餐盘的卖点,可降解是这种棕色餐盘最大的优势。只要湿度适宜,麦麸制成的餐盘在一个月内会降解,在雨天只要两周即可降解。

  目前,维索茨基创建的一家企业每年生产1500万个麦麸餐盘。

  相比一次性塑料餐盘,麦麸餐盘价格略贵,每个0.15欧元(约合1.16元人民币)。不过,正如生产企业首席执行官马乌哥热塔·特恩所言,一次性塑料餐具的价格不能反映“环境代价”,即回收费用和对自然环境构成的损害。

精彩推荐

  • 平凉检察机关扫黑除恶专项斗争工作综述 平凉检察机关扫黑除恶专项斗争工作综述
  • 从“有没有”到“好不好” ——庆阳市农民专业合作社规范提升工作侧记 从“有没有”到“好不好” ——庆阳市农民专业合作社规范提升工作侧记
  • 张掖山丹入选“2018中国最美县域榜单” 张掖山丹入选“2018中国最美县域榜单”
  • 张掖世界地质公园创建进入冲刺阶段 张掖世界地质公园创建进入冲刺阶段
  • 酒泉市瓜州县首现濒危黑颈鹤 酒泉市瓜州县首现濒危黑颈鹤
  • 四十条新政推进兰白自创区加快建设 四十条新政推进兰白自创区加快建设
  • 甘肃省检察院:黑恶犯罪一个不放过 不是黑恶犯罪不凑数(组图) 甘肃省检察院:黑恶犯罪一个不放过 不是黑恶犯罪不凑数(组图)
  • 心潮澎湃!甘肃卓尼县万人唱响“我和我的祖国”(图) 心潮澎湃!甘肃卓尼县万人唱响“我和我的祖国”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到