您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 曝光台

周口康福食品公司所产香辣牛肉干不合格再次被通报被罚一万元

19-05-16 11:01 来源:中国网 编辑:杨瑞

  原标题:周口康福食品公司所产香辣牛肉干不合格再次被通报被罚一万元

  2019年5月13日,河南省市场监督管理局发布关于1批次不合格食品核查处置结果的通告,周口康福食品有限公司被罚款10000元。

  2019年01月15日,国家市场监管总局发布的《关于23批次食品不合格情况的通告》(2019年第2号)通报合肥联家商贸发展有限公司第十一分公司销售的标称河南省周口康福食品有限公司生产的香辣牛肉干,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

  经调查,该批次不合格食品于2018年6月22日,应客户要求定量生产3件,每件30袋,每袋98克,保质期为9个月。已销售15袋,为检验用样所用。企业召回75袋,已在当地监管部门监督下自行销毁。

  周口康福食品有限公司生产不合格食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第十三项之规定。

  鉴于当事人在发现不合格产品后,及时发布召回公告,主动召回并销毁全部不合格产品,积极配合案件调查取证,主动消除危害后果,违法行为情节轻微,具有减轻处罚的情节,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款,《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第一项,《河南省食品药品监督管理行政处罚裁量标准适用规则》有关规定,原沈丘县食品药品监督管理局决定对周口康福食品有限公司依法作出罚款10000元处罚决定。处罚决定书编号为:(沈)食药监食罚﹝2019﹞18号。

  这不是周口康福食品有限公司第一次被通报,经查,在2017年1月11,标称生产企业为周口康福食品有限公司生产的规格为280g/袋的精品牛肉干因菌落总数和大肠菌群不合格,被江苏食药监通报,通报文号为2017年第2期。

  菌落总数是用来判定食品被细菌污染的程度及卫生质量,它反映食品在生产过程中是否符合卫生要求,以便对被检样品做出适当的卫生学评价。菌落总数的多少在一定程度上标志着食品卫生质量的优劣。造成不合格的原因可能是生产企业加工过程不规范,带来污染。或者在运输中保存条件的不适当导致超过国家标准要求限量。

  大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中检出大肠菌群,提示被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌、致病性大肠杆菌)污染的可能性较大。大肠菌群超标可能由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工器具等生产设备、环境的污染、有灭菌工艺的产品灭菌不彻底而导致。

精彩推荐

  • 甘肃政法学院第28届运动会开幕上演绎“我和我的祖国”(组图) 甘肃政法学院第28届运动会开幕上演绎“我和我的祖国”(组图)
  • 2019年甘肃青少年校园足球夏令营结营 250名足球小将获全国入营资格(组图) 2019年甘肃青少年校园足球夏令营结营 250名足球小将获全国入营资格(组图)
  • 甘肃省人民检察院加强生态环境保护十项举措出台 紧盯黄河祁连山 甘肃省人民检察院加强生态环境保护十项举措出台 紧盯黄河祁连山
  • 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图) 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图)
  • 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图) 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图)
  • 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》
  • 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要
  • 4月份兰州市饮用水水源地水质达标 4月份兰州市饮用水水源地水质达标

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到