您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食资讯

迪士尼米奇餐盒和妙管家切刀片不合格

19-05-16 11:01 来源:中国网 编辑:杨瑞

  原标题:迪士尼米奇餐盒和妙管家切刀片不合格

  近日,深圳市市场监督管理局发布关于2018年深圳市食品相关产品质量监督抽查结果的通报。根据CCGF-SZ-098-2018《深圳市市场监督管理局食品相关产品质量监督抽查实施规范》的质量指标和要求,抽检样品共1422批次,不合格产品4批次。

  标称商标为迪士尼、生产单位为兴均祥动漫科技(深圳)有限公司生产的米奇餐盒,不合格。

  标称商标为美厨的油漏,不合格。

  标称商标为和乐多的中号不锈钢油格,不合格。

  标称商标为妙管家尊而不贵切刀片,不合格。

  食品相关产品消费指引

  食品相关产品作为与食品直接接触的物品,它在日常生活中带给我们便利的同时也与我们的身体健康息息相关,消费者在选购和使用时应注意:

  看产品标识

  看产品标识是否齐全与清晰,是否有“食品接触用”或类似字样(标识包括:①材质;②生产日期或者限用日期;③执行标准;④生产厂和(或)销售商名称、地址、联系方式;⑤对相关法规及标准的符合性声明;⑥用途及使用注意事项等)。

  观察外观

  产品表面应洁净,不应有杂质,不应有明显裂痕、磨损等缺陷。消费者在选购时应注意产品是否有异味、是否有异常手感(如奶瓶瓶身易于变形)。

  认清QS标志

  对实施生产许可管理的产品要看清是否有QS标志、生产许可证号。目前总局对5类食品相关产品实施生产许可管理,分别是①食品用塑料包装、容器、工具等制品;②食品用纸包装、容器等制品;③餐具洗涤剂;④电压力锅;⑤工业和商用电热食品加工设备。

  密切关注材料的使用范围和使用条件

  如保存食品用的保鲜膜宜选择不添加塑化剂的PE材质,而且最好少用保鲜膜、塑料袋和耐油纸等包装和盛放食物。避免因不规范使用引起不必要的食品安全风险。长期超过安全使用温度或微波加热没有标识能在微波炉使用的食品容器易导致产品中有害物质大量迁移至食品中。

  选择大企业、知名品牌的产品

  多次抽查结果表明,大企业、知名品牌的产品质量更为稳定、可靠。同时,此类企业的生产设备更加先进,原材料选择更加严苛,质量管理体系更加完善。

  多关注

  时常关注政府信息网站公布的监督抽查结果,对不合格产品的商标与批次有所了解,避免购买不合格产品。

精彩推荐

  • 甘肃政法学院第28届运动会开幕上演绎“我和我的祖国”(组图) 甘肃政法学院第28届运动会开幕上演绎“我和我的祖国”(组图)
  • 2019年甘肃青少年校园足球夏令营结营 250名足球小将获全国入营资格(组图) 2019年甘肃青少年校园足球夏令营结营 250名足球小将获全国入营资格(组图)
  • 甘肃省人民检察院加强生态环境保护十项举措出台 紧盯黄河祁连山 甘肃省人民检察院加强生态环境保护十项举措出台 紧盯黄河祁连山
  • 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图) 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图)
  • 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图) 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图)
  • 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》
  • 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要
  • 4月份兰州市饮用水水源地水质达标 4月份兰州市饮用水水源地水质达标

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到