您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食养生

虾仁蛋花汤滋补强身

19-03-13 09:34 来源:人民网-广州日报 编辑:杨瑞

  原标题:虾仁蛋花汤滋补强身

  主要功效:滋补强身

  推荐人群:一般人群均可,尤其是需要增加蛋白质摄入的儿童、孕妇、老人及病后恢复人群。

  材料:虾仁100g、鸡蛋2个、嫩豆腐300g、葱花及姜片适量(2~3人量)。

  烹调方法:虾仁洗净,豆腐切成见方小块,鸡蛋加入少许食盐调散备用,在锅中放入清水1.5L,武火煮开,放入鸡蛋,边放边搅动,使蛋花均匀分布,然后放入豆腐、虾仁、姜片稍煮5~10分钟,最后放入几滴花生油、葱花、食盐,也可根据个人口味放入芝麻油等。

  汤品点评:光听此汤名就感觉到满满的蛋白质,确实如此,今天给大家带来的就是一个营养丰富、优质蛋白质含量高、容易咀嚼的汤水,所以对于需要补充营养的老、幼、妇、儿最适合不过。虾仁是名副其实的高蛋白低脂肪食物(对虾每100g含蛋白质18.6g,脂肪0.8g),中医认为,虾性温味甘,具有补肾壮阳、通乳的功效;鸡蛋性平味甘,具有滋阴润燥、养血安胎的功效,鸡蛋的蛋白质组成堪称完美,通常作为评价其他蛋白质食物好坏的“标尺”;豆腐味甘性凉,具有生津润燥、益气和胃的功效,豆腐富含大豆异黄酮,对于调节血脂具有积极的作用。

  小贴士:此汤水共含约53g蛋白质,如果喝汤吃渣则无需再进食其他荤类食物,鉴于虾及蛋黄富含胆固醇,若高胆固醇血症人群则不宜过多食用。

精彩推荐

  • 兰州市着力推进生活垃圾分类工作 兰州市着力推进生活垃圾分类工作
  • 定西岷县、临洮两地举办“襟带入画·洮水有约”写生交流活动 定西岷县、临洮两地举办“襟带入画·洮水有约”写生交流活动
  • 甘肃永靖美景引客来(图) 甘肃永靖美景引客来(图)
  • 敦煌莫高窟开放“夜场” 提供差异化深度体验 敦煌莫高窟开放“夜场” 提供差异化深度体验
  • 全国两会·代表委员说⑤:一带一路 全国两会·代表委员说⑤:一带一路
  • 【聚焦全国两会】奋斗中 他们书写灿烂人生(图) 【聚焦全国两会】奋斗中 他们书写灿烂人生(图)
  • 甘肃省出席全国两会代表委员热议民生改善 甘肃省出席全国两会代表委员热议民生改善
  • 让文物“活”起来——天水市各级各类博物馆开展文化文物普及活动 让文物“活”起来——天水市各级各类博物馆开展文化文物普及活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到