您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食养生

口服维生素或矿物质可以帮助缓解眼部疲劳与炎症

19-01-28 11:17 来源:环球网 编辑:杨瑞

  原标题:如何延缓眼睛衰老?维生素与矿物质来帮忙

  据法国健康杂志《Top Santé》报道,口服维生素或矿物质可以帮助缓解眼部疲劳与炎症。快来和研究微量营养素与植物疗法的弗兰克·纪贡医生(Dr Franck Gigon)一探究竟吧!

  叶黄素、玉米黄素、内消旋玉米黄素,这三种类胡萝卜素可以保护位于视网膜中心的黄斑部,具有抗氧化和保护血管的功能。因此,它们可以抑制某些病变,如老年性黄斑变性(DMLA)、糖尿病性视网膜病变、白内障,以及其它一些引发老年人失明的病变。

  另一种类胡萝卜素即虾青素,能缓解眼睛疲劳,减缓可以加重老年性黄斑变性的眼部炎症。虾青素存在于玉米、万寿菊、磷虾,甲壳类动物、白菜、西蓝花等食物中。而花色苷(呈紫黑色)则存在于蓝莓、桑葚、野樱莓、接骨木中,它能促进视网膜中感光色素视紫质的合成。这些类胡萝卜素可以改善人的夜间视力。在战争年代,皇家空军的飞行员就经常食用蓝莓!

  维生素B2(核黄素)也对视力有着重要作用。其主要来源有啤酒酵母、内脏、小麦胚芽和猪肉等。同时,Omega-3不饱和脂肪酸也对眼睛有益。

  此外,注意眼部防晒,不论是在夏季还是冬季,佩戴合适的太阳镜(镜片光透射比3类或4类的太阳镜)。

  营养学家亚历山德拉 达卢(Dr Alexandra Dalu)还补充说,要尽可能使眼睛远离电子屏幕的蓝光产生的伤害,佩戴特殊的防蓝光眼镜(在配镜师处配制)。因为蓝光不仅会伤害视网膜,还会减少褪黑色素的生成。褪黑色素可以促进睡眠、提高免疫力、抗衰老。

精彩推荐

  • 兰州市城关区《旅游法》“文明城市创建”有奖知识竞赛圆满结束 兰州市城关区《旅游法》“文明城市创建”有奖知识竞赛圆满结束
  • 【聚焦2019甘肃两会】政协委员杨立勋:抢抓“一带一路”机遇 增加进出口贸易业务企业比例(视频) 【聚焦2019甘肃两会】政协委员杨立勋:抢抓“一带一路”机遇 增加进出口贸易业务企业比例(视频)
  • 【聚焦2019甘肃两会】政协委员瞿金叶:传承甘肃文化 积极对接国际品牌 【聚焦2019甘肃两会】政协委员瞿金叶:传承甘肃文化 积极对接国际品牌
  • 【聚焦2019甘肃两会】政协委员金梅:精准定位旅游市场需求 用开放性思维发展文化旅游产业(视频) 【聚焦2019甘肃两会】政协委员金梅:精准定位旅游市场需求 用开放性思维发展文化旅游产业(视频)
  • 己亥新春感知非遗之美 敦煌精心烹制文化大餐 己亥新春感知非遗之美 敦煌精心烹制文化大餐
  • 【小陇跑两会】体验“兰州速度”  甘肃省人大代表参观地铁一号线(组图) 【小陇跑两会】体验“兰州速度” 甘肃省人大代表参观地铁一号线(组图)
  • 奋斗担当 逐梦前行 ——2018年平凉市经济社会发展综述(上) 奋斗担当 逐梦前行 ——2018年平凉市经济社会发展综述(上)
  • 步履铿锵 创新发展 ——2018年平凉市经济社会发展综述(下) 步履铿锵 创新发展 ——2018年平凉市经济社会发展综述(下)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到