您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 养生食道

多吃绿叶菜眼睛老得慢

18-12-07 15:02 来源:中国医药报 编辑:彭晓姣

  近日,美国《医学快报》报道,多食用绿叶蔬菜和甜菜根有助于降低老年黄斑变性风险。这是澳大利亚悉尼韦斯特米德医学研究所的研究人员,从蓝山眼科研究中选取2000多名49岁以上的澳大利亚成年人,并对他们进行为期15年跟踪调查发现的。研究结果显示,每天通过食用绿叶蔬菜摄取硝酸盐100~142毫克的人,比每天摄入量少于69毫克的人患上早期老年黄斑变性的风险低35%。每100克菠菜大约含有20毫克硝酸盐,每100克甜菜根大约含有15毫克硝酸盐。

  研究人员表示,每日适量食用富含硝酸盐的绿叶菜可以作为50岁以上人群降低患早期老年黄斑变性风险的一种简单策略。不过,每天从蔬菜中摄入硝酸盐的量超过142毫克,身体并不会获得额外的好处。(据《生命时报》)

精彩推荐

  • 《飞天梦》 《飞天梦》
  • 【图讯兰大-214】今天,你文明了吗? 【图讯兰大-214】今天,你文明了吗?
  • 五一献礼 | 兰大劳动者群像 五一献礼 | 兰大劳动者群像
  • 第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动优秀作品展播:我们的习大大 第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动优秀作品展播:我们的习大大
  • 【舟曲】“扶贫车间”到村口 群众脱贫有盼头 【舟曲】“扶贫车间”到村口 群众脱贫有盼头
  • 走不出去的贫困户 走进了村里的扶贫车间 走不出去的贫困户 走进了村里的扶贫车间
  • 防冬季疾病 儿童老人需谨慎(图) 防冬季疾病 儿童老人需谨慎(图)
  • 初冬时节  张掖湿地别样美 初冬时节 张掖湿地别样美

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到