您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 养生食道

黄芪抗老汤

18-09-12 08:26 来源:大洋网 编辑:张珊珊

  原标题:黄芪抗老汤

  大洋网讯推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:益气健脑益智、预防细胞老化。

  推荐人群:适用于预防老年痴呆、延缓衰老以及中老年人面色无光泽、身体疲倦等气血不足人群。

  材料:黄芪20克、枸杞子20克、白果30克、红枣(去核)3个、瘦肉300克、生姜3片(3~4人量)。

  烹调方法:各药物分别稍浸泡、洗净;猪瘦肉洗净,切块。将所有食材与生姜一起放进瓦煲内,加入清水2000毫升,大火滚沸后,改为中小火滚沸约1小时,调入适量食盐即可饮用。

  汤品点评:有研究表明,黄芪可在一定程度上延缓人体细胞的自然衰老过程,促进血清和肝脏蛋白质代谢。其多糖能明显增加机体非特异性抵抗力及白细胞总数,减少病毒致病性。黄芪浸剂除了有补气升阳的作用之外,还有扩张冠状动脉、改善心肌血液供应以及保肝、改善肾功能的作用。将黄芪与滋补肝肾的枸杞,敛肺定喘、改善心脑血管的银杏一起食用,对于预防老年痴呆、延缓衰老以及中老年人面色无光泽、身体疲倦等有一定的食疗改善作用。

相关新闻

精彩推荐

  • 兰州一公交车突发故障熄火 警民合力帮忙推车(图) 兰州一公交车突发故障熄火 警民合力帮忙推车(图)
  • 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了! 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了!
  • 天水首届“精神障碍同伴支持”手机摄影大赛落幕 天水首届“精神障碍同伴支持”手机摄影大赛落幕
  • 兰州市非公有制经济发展工作会议召开 兰州亚太集团荣获“兰州市民营示范企业”优秀称号 兰州市非公有制经济发展工作会议召开 兰州亚太集团荣获“兰州市民营示范企业”优秀称号
  • 兰州秦王川国家级湿地公园开园迎客(图) 兰州秦王川国家级湿地公园开园迎客(图)
  • 兰州西站北广场环形天桥正式投运(图) 兰州西站北广场环形天桥正式投运(图)
  • 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了! 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了!
  • 兰州新区再添一处4A级旅游景区 秦王川国家级湿地公园开园迎客 兰州新区再添一处4A级旅游景区 秦王川国家级湿地公园开园迎客

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到