您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食资讯

煮苹果比药管用,水果的真正吃法你Get了吗?

18-07-12 10:08 来源:央视网 编辑:张玉芳

  原标题:煮苹果比药管用,水果的真正吃法你Get了吗?

  夏天我就要吃一口冻西瓜,吃一颗冻葡萄,再吃一口冻火龙果。水果都是冻起来吃更好吗?下面这7种水果的吃法可不一样了,不仅口感有变化,效用也有。

  1、煮苹果

  如果你有减肥需求,那么苹果绝对适合你;如果你恰好爱吃苹果,那么这个选择就太对了。

  苹果的热量非常低,100克苹果只有60千卡热量,而且其营养成分可溶性大,非常容易被吸收。此外,苹果果胶很丰富,没有加热的果胶可以促进肠胃运动,预防便秘,但是煮过后的苹果,不但可以吸收毒素,甚至还有止泻功能。

  用料:

  苹果1个,冰糖少许。

  做法:

  1.苹果洗干净,带皮切成小片,要把苹果核去掉;

  2.取一个小碗,放入苹果和冰糖;

  3.大火蒸5分钟即可,取出冷却,凉了就可以吃了。

  2、蒸红枣

  红枣的好处不言而喻,不仅维生素的含量非常高,有“天然维生素丸”之称,还有滋阴补阳,补血的功效。脾胃虚弱的人吃了干枣有可能会有涨腹的情况,但是将干枣蒸着吃,甜甜的,软软的,不仅口感好,营养不会流失,还很容易消化。

  用料:

  红枣、冰糖。

  做法:

  1.把枣洗干净,放进盛有冰糖的碗里,碗里稍微加一点水;

  2.连续蒸20分钟,取出冷却,过几分钟就能吃了。

  3、煎香蕉

  香蕉对于便秘人群可以说是福音,但是寒性体质的人最好不要食用。不过好消息是,香蕉上锅煎过以后,寒性便被驱散,不仅可以补中益气,体寒的人也可以吃了。

  用料:

  香蕉1跟、蜂蜜适量、油适量。

  做法:

  1.香蕉剥皮放在盘子里;

  2.热锅冷油,等到油温变热,把香蕉放进去,煎至两面金黄,滴上蜂蜜就可以吃了。

  4、荔枝糖水

  荔枝吃多了就容易上火,但是如果用荔枝煲糖水,就很好喝,还能败火祛燥。

  用料:

  荔枝适量,红枣适量,冰糖适量;

  做法:

  1.荔枝剥壳去核,洗干净,放入加盐的清水,浸泡5分钟;

  2.锅中到适量清水,烧开,倒入荔枝、红枣、冰糖;

  3.煮到荔枝浮起来,盛到碗里就可以了;

  4.吃的时候可以在冰箱里冷藏一下再吃,味道更好。

  5、雪梨银耳汤

  这个季节汁水最多的梨终于上市了,就是那种皮有点轻微褐色的,蒸煮后的雪梨,是润肺清嗓的好帮手,不仅可以保护嗓子,还可以降火。

  用料:

  雪梨1个、银耳15克、枸杞适量、冰糖适量。

  做法:

  1.银耳在温水中泡15分钟,撕成小块,雪梨去皮去核切块;

  2.银耳、雪梨入锅,倒入1000毫升冷水,大火烧开,改小火煮30分钟;

  3.放冰糖,煮到完全融化,放枸杞,锅开就可以吃了。

  6、桃子糖水

  桃子是现在的应季水果,又大又甜的水蜜桃,想着就幸福。不过消化不太好的人更适合吃煮的桃子,而煮过的桃子具有润燥活水的作用,看起来不错,建议用黄桃。

  用料:

  黄桃400g、冰糖70g。

  做法:

  1.桃子洗干净,去皮去核,切成小块;

  2.在锅里倒入1500ml水,烧开后放桃块、冰糖;

  3.大火煮开,转小火煮二十分钟,盛到碗里;

  4.冷却放入冰箱,冷藏冰镇一个晚上,味道会更好。

  7、冰糖 山楂 水

  山楂除了酸,真的浑身是宝,而当我们换一种方式烹饪时,山楂又能显现更多好处。能够健脾开胃,活血化瘀,还能有效吸收脂肪,这很不简单。

  用料:

  山楂适量、冰糖适量。

  做法:

  1、山楂洗净,用筷子从山楂中间穿过,捅出核、蒂。

  2、往锅里加适量清水,放入山楂和冰糖,如果家里有砂锅,最好用砂锅;

  3、大火煮开,转小火煮上约20分钟,待山楂软糯,汤汁稠而红亮,就可以了。

  4、完全凉透后,装瓶再倒些蜂蜜,放入冰箱冷藏2个小时,味道会更好。

相关新闻

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚在行动】甘肃临夏:特色产业助农增收 小布鞋“走”出致富路(图) 【脱贫攻坚在行动】甘肃临夏:特色产业助农增收 小布鞋“走”出致富路(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏北塬:东西协作发展现代农业 产业化扶贫走出新路子(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏北塬:东西协作发展现代农业 产业化扶贫走出新路子(图)
  • 甘肃省图书馆工作人员深入宕昌县组织学生开展少儿刮画比赛 甘肃省图书馆工作人员深入宕昌县组织学生开展少儿刮画比赛
  • 图解:甘肃防汛减灾这个硬仗怎么打?书记、省长这么说 图解:甘肃防汛减灾这个硬仗怎么打?书记、省长这么说
  • 兰州市西固区疏堵结合破解马路市场整治难题 把流动摊贩请进标准化市场(图) 兰州市西固区疏堵结合破解马路市场整治难题 把流动摊贩请进标准化市场(图)
  • 图解:甘肃防汛减灾这个硬仗怎么打?书记、省长这么说 图解:甘肃防汛减灾这个硬仗怎么打?书记、省长这么说
  • 童定家:不追摹时风,不随流从俗(组图) 童定家:不追摹时风,不随流从俗(组图)
  • 临夏东乡县健康扶贫宣传活动在河滩镇举行 临夏东乡县健康扶贫宣传活动在河滩镇举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到