您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食资讯

西葫芦凉拌着吃,清脆爽口,美味极了

18-07-10 10:48 来源:央视网 编辑:张玉芳

  众所周知,西葫芦是一道非常美味的夏令时蔬,营养丰富,可以拿来制作各种各样的美食,常见的美食制作方法就是将西葫芦拿来炒着吃。可是这样的做法常吃也会腻,所以今天我们尝试一个清爽的路线。

  【凉拌西葫芦】

  在制作美味的凉拌西葫芦之前,首先准备一根新鲜的西葫芦,把西葫芦放入清水中冲洗干净。接着准备几颗大蒜子,把大蒜子放在案板上拍碎切成碎末。接着准备一块生姜,清洗干净切成姜末。之后再准备两根小葱,把小葱清洗干净切成葱花。最后准备两根小米椒清洗干净切成圈。

  下面把将蒜末、葱花、小米椒圈放入一个碗中,接着往碗里加入适量食用盐、鸡精、生抽、香醋、白砂糖和香油,然后用筷子搅拌均匀放置一边备用。

  接着把西葫芦擦成丝,擦好之后装入一个干净的盘子中备用。这时把碗中的调料汁浇淋在西葫芦丝上,用筷子搅拌几下即可开吃。简单美味的凉拌西葫芦丝就制作完成了。

  温馨提示:凉拌西葫芦丝不需要放入锅中焯水,擦好丝之后直接拿来凉拌即可。

精彩推荐

  •  兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情 兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情
  • 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆
  • 【第二十四届兰洽会】爱沙尼亚馆 【第二十四届兰洽会】爱沙尼亚馆
  • 【第二十四届兰洽会】韩国馆 【第二十四届兰洽会】韩国馆
  • 【第二十四届兰洽会】中国——东盟中心馆 【第二十四届兰洽会】中国——东盟中心馆
  • 甘肃靖远枸杞爱心采摘节7月21日至23日向八方宾客发出诚挚邀请(图) 甘肃靖远枸杞爱心采摘节7月21日至23日向八方宾客发出诚挚邀请(图)
  • 【鸟瞰甘肃】天水武山:游千年洞天福地 览世界摩崖大佛(组图) 【鸟瞰甘肃】天水武山:游千年洞天福地 览世界摩崖大佛(组图)
  • 甘肃张掖:夏日荷花开 吸引游客来 甘肃张掖:夏日荷花开 吸引游客来

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到