您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 陇上风味

鸡肉不炸不煎不腌,做出来却滑嫩入味

18-07-09 10:16 来源:央视网 编辑:张玉芳

  天气越热,却越想吃点辣味菜。辣味菜相较于其他菜来说更下饭,所以今天要和大家分享一道美味。从前都是直接放辣椒,今天用剁椒。剁椒浓香开胃,鲜辣爽口。

  配合剁椒,我们做一道鸡肉美食“剁椒鸡块”。这个鸡肉不炸不煎也不腌,用焯水的方式替代腌制,既能去腥又能保证鸡肉的水分,使鸡肉的口感更滑嫩美味。

  小贴士:

  剁椒鸡块要选择鸡腿肉,相对于鸡胸肉和鸡翅来说,鸡腿肉口感更佳。

  所需食材:

  大鸡腿2个、剁椒3勺、盐2克、蒸鱼豉油3勺、蒜1头、葱姜适量、料酒适量。

  做法:

  1.鸡腿去骨,将鸡肉斩花刀后改刀切成大块。

  2.锅中做水,开锅后放入葱姜稍微煮一下,捞出,加入2克盐,适量料酒,下入鸡块焯水。

  3.煮5分钟后关火,用余温加热浸泡到九成熟,使鸡肉更加嫩滑。

  4.盛出备用。

  5.将剥好的蒜整瓣拍碎,姜切丝。

  6.热锅加入凉油,加入姜蒜、剁椒,爆香,放入鸡块煸炒。

  7.加入蒸鱼豉油煸炒。

  8.慢慢炖煮让鸡肉入味,收汁出锅。

精彩推荐

  •  艺术家与村民结对一起飞 被艺术“青睐”的天水秦安县石节子村 艺术家与村民结对一起飞 被艺术“青睐”的天水秦安县石节子村
  • 创新对接心服务打造盛会新名片 创新对接心服务打造盛会新名片
  • 兰洽会庆阳展馆各色香包吸引参观者驻足欣赏 兰洽会庆阳展馆各色香包吸引参观者驻足欣赏
  • 陇南康县:原生态撬动乡村游 陇南康县:原生态撬动乡村游
  • 国内外采购商重绿色生态 青睐甘肃农产品 国内外采购商重绿色生态 青睐甘肃农产品
  • 王老吉建兰州生产基地 粤陇药材携手深耕西北市场 王老吉建兰州生产基地 粤陇药材携手深耕西北市场
  • 陇粤经贸交流再现高潮 推生态环保十大产业觅合作 陇粤经贸交流再现高潮 推生态环保十大产业觅合作
  • 兰州故事丨从陇中到河西,改革开放之初的甘肃大移民 兰州故事丨从陇中到河西,改革开放之初的甘肃大移民

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到