您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食养生

每天一个鸡蛋可降低心脏病和中风风险

18-06-08 08:31 来源:环球网 编辑:马翔

  原标题:北大牛津联合研究:每天一个鸡蛋可降低心脏病和中风风险

  20世纪50年代广告宣传中首次号召人们吃鸡蛋,但后来监管机构拒绝鸡蛋业投放该广告,原因是容易鼓励不均衡的饮食。但研究表明,鸡蛋实际上是一种很好的早餐。与那些很少食用鸡蛋的人相比,每天吃一颗鸡蛋中风的风险可以降低25%以上,平均每周吃5颗鸡蛋的人患心脏病的可能性降低了12%。

  北大卫生科学中心和牛津大学组成的研究团队历时9年,对40多万名30-79岁健康中国人的鸡蛋食用情况进行调查,其中9.1%的人很少甚至从不吃鸡蛋,而13.1%的人每天吃一个鸡蛋。9年后,这些人中有83977人患上心血管疾病,5103人患上严重冠心病,9985人死于这些疾病。

  研究结果表明,每天吃一颗鸡蛋的人中风风险降低26%,死于中风风险降低28%,死于心血管疾病风险降低18%。

  虽然只是通过观察,但该研究表明吃鸡蛋有益于饮食均衡。英国谢菲尔德大学心血管医学教授蒂姆·奇科表示,人们应该对该项研究结果感到欣慰。他说:“食用鸡蛋不会对人的心脏造成任何负担。虽然饮食和健康的生活方式可以降低患心脏病的风险,但多吃鸡蛋会治愈心脏病是不现实的。”

  鸡蛋中含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质、必需脂肪酸以及少量饱和脂肪。以前人们总认为食用鸡蛋会导致高胆固醇,但越来越多的证据表明饱和脂肪才是高胆固醇的罪魁祸首。

精彩推荐

  • 【关注甘肃高考】城关公安:近300名警力为考生护航 【关注甘肃高考】城关公安:近300名警力为考生护航
  • 平凉交警:纸片传情祝考生心想事成 平凉交警:纸片传情祝考生心想事成
  • 【关注2018甘肃高考】老师拉起横幅给孩子们加油鼓劲 【关注2018甘肃高考】老师拉起横幅给孩子们加油鼓劲
  • 2018年高考大幕开启 甘肃省15个考区22万余考生参加 2018年高考大幕开启 甘肃省15个考区22万余考生参加
  • 兰州“香包奶奶”16年手缝香包送考生 预祝金榜题名 兰州“香包奶奶”16年手缝香包送考生 预祝金榜题名
  • 【关注甘肃高考】男孩拄双拐应考 父亲扶助进考场 【关注甘肃高考】男孩拄双拐应考 父亲扶助进考场
  • 甘肃高考首日平稳有序 考生反映:语文作文题有点“难” 甘肃高考首日平稳有序 考生反映:语文作文题有点“难”
  • 甘肃省高考首日平稳有序 考生反映:语文作文题有点“难” 甘肃省高考首日平稳有序 考生反映:语文作文题有点“难”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到