您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食资讯

鸡肉不炸不煎不腌,做出来却滑嫩入味

18-05-21 09:37 来源:央视网 编辑:马翔

  原标题:鸡肉不炸不煎不腌,做出来却滑嫩入味!下饭必备,百吃不厌!

  天气越热,却越想吃点辣味菜。辣味菜相较于其他菜来说更下饭,所以今天要和大家分享一道美味。从前都是直接放辣椒,今天用剁椒。剁椒浓香开胃,鲜辣爽口。

  配合剁椒,我们做一道鸡肉美食“剁椒鸡块”。这个鸡肉不炸不煎也不腌,用焯水的方式替代腌制,既能去腥又能保证鸡肉的水分,使鸡肉的口感更滑嫩美味。

  小贴士:

  剁椒鸡块要选择鸡腿肉,相对于鸡胸肉和鸡翅来说,鸡腿肉口感更佳。

  所需食材:

  大鸡腿2个、剁椒3勺、盐2克、蒸鱼豉油3勺、蒜1头、葱姜适量、料酒适量。

  做法:

  1.鸡腿去骨,将鸡肉斩花刀后改刀切成大块。

  2.锅中做水,开锅后放入葱姜稍微煮一下,捞出,加入2克盐,适量料酒,下入鸡块焯水。

  3.煮5分钟后关火,用余温加热浸泡到九成熟,使鸡肉更加嫩滑。

  4.盛出备用。

  5.将剥好的蒜整瓣拍碎,姜切丝。

  6.热锅加入凉油,加入姜蒜、剁椒,爆香,放入鸡块煸炒。

  7.加入蒸鱼豉油煸炒。

  8.慢慢炖煮让鸡肉入味,收汁出锅。

精彩推荐

  • 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图) 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图)
  •  甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图) 甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图)
  • 白银会宁:油菜花开引客来(图) 白银会宁:油菜花开引客来(图)
  • 白银市白银区描绘美丽乡村画卷 白银市白银区描绘美丽乡村画卷
  • 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日
  • 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅
  • 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述
  • “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图) “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委监委通报3起不担当不作为和
2   兰州市西津西路供水干管破裂 城关、七
3   助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进
4   李荣灿:强化责任担当推进综合治理 全
5   增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户
6   兰州中川机场试运行临时身份证明自助办
7   书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言
8   甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用
9   【热点聚焦】呵护未成年人健康成长 —
10   首届黄河石林国际百公里越野赛暨国际马
分享到