您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 每日推荐

过年吃了多少甜食?小心糖化让你变成“黄脸婆”

18-04-27 17:34 来源:央视网 编辑:沈文刚

  原标题:过年吃了多少甜食?小心糖化让你变成“黄脸婆”

  爱美之心,人皆有之。皮肤护理是“美丽修行”中不容忽视的一环。在众多皮肤问题中,最让人头疼的就是皮肤老化。那究竟是什么导致了皮肤老化呢?据日本美BEAUTE新闻网报道,衰老、氧化、糖化是导致皮肤老化的三大“元凶”。

  一、糖化,皮肤的催老“杀手”

  所谓“美人歌舞谢芳草,春光落尽容颜老”,衰老是任何人都无法避免的难题。随着年龄的增长,细胞日渐老化,肌肤也会失去青春的光泽。

  氧化也能造成皮肤老化。压力、紫外线、抽烟等因素会让人体产生大量自由基。适量的自由基对人体有益,但过量的自由基不仅会使肌肤受损,还会引起一系列疾病。

  此外,糖化也是皮肤“杀手”之一。如果说氧化会让皮肤“生锈”的话,那糖化则会让皮肤细胞“烧焦”。糖为人体提供必要的能量,没有被消耗的糖会和蛋白质结合,发生非酶糖化反应,生成褐色蛋白质。

  这里所说的蛋白质也包括维持肌肤弹性的胶原蛋白,以及负责连接胶原蛋白的弹性蛋白。也就是说,胶原蛋白糖化以后,会失去水分并泛黄,从而导致肤色暗沉无光。弹性蛋白糖化以后,就无法连接胶原蛋白,皮肤就变得松弛并生皱。法令纹的产生就与糖化脱不了干系。并且,糖化使皮肤老化的同时,也有致病的危险,所以不能摄取过多的糖分。

  二、怎样抑制糖化带来的老化

  可能有人会觉得奇怪:“我明明已经用了那么多抗老化护肤品,为什么面部暗沉和松弛却几乎没有改善呢?”答案很简单——十有八九是糖化在作怪。

  甜点、碳酸饮料、烧烤煎炸的肉类,少吃怡情,多吃就会成为糖化之源。

  另外,食用具有抗糖化效果的食物也不失为一剂妙方。路易波士茶、大豆、鸡胸脯肉、蓝莓都是不错的选择。

  高升糖指数的食品也容易引起糖化,所以最好食用低升糖指数的食物,例如用糙米代替白米。

  如果你发现自己的皮肤暗黄,不妨改善一下饮食习惯吧。养成一个良好的生活习惯,“不老神话”由你创造。

精彩推荐

  • 保护母亲河 共建兰州蓝——2018年义务植树活动在兰州开展(图) 保护母亲河 共建兰州蓝——2018年义务植树活动在兰州开展(图)
  • 甘肃省推出5类20项便民办税措施(图) 甘肃省推出5类20项便民办税措施(图)
  • 甘肃省出台36条税收措施 优化税收营商环境(图) 甘肃省出台36条税收措施 优化税收营商环境(图)
  • 甘肃省一季度经济运行“成绩单”出炉(图) 甘肃省一季度经济运行“成绩单”出炉(图)
  • 《甘肃省税收保障办法》5月1日起施行(图) 《甘肃省税收保障办法》5月1日起施行(图)
  • 一季度 甘肃纳税人享受减免退税75.92亿元(图) 一季度 甘肃纳税人享受减免退税75.92亿元(图)
  • 甘肃税务部门服务“一带一路”建设 让更多企业和产品走出去(图) 甘肃税务部门服务“一带一路”建设 让更多企业和产品走出去(图)
  • 第二届网络新闻通讯员培训班结业 农旅文电商扶贫创新发展模式引关注(组图) 第二届网络新闻通讯员培训班结业 农旅文电商扶贫创新发展模式引关注(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到