您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食文化

那些年学校门口的60款爆红零食!全吃过的,当年都是小土豪..

18-03-05 15:06 来源:央视网 编辑:叶满山

  原标题:那些年学校门口的60款爆红零食!全吃过的,当年都是小土豪..

  80后步入中年,90后油腻脱发,

  面对时间我们只能深深叹口气。

  多么希望一觉醒来

  发现自己趴在课桌上。

  小时候每天上学最盼望的就是下课和放学,

  只是因为那学校门口的一排零食小摊点,

  大家每天兜里都揣着零花钱,

  今天我请你一包辣条,明天你还我一块泡泡糖。

  当时啊,那些零食的价格也很亲民,

  所以小摊的生意一直都很好,

  其实现在想起来,

  当年校门口那些零食也不见得多美味,

  但更多的是大家一起疯疯闹闹,

  一起开开心心分享食物的美好,

  这些记忆,不管过了多久,想起来都足够温暖。

  1

  爆米花

  "嘣!"每次上课听到这一声巨响,闻着香味都能猜出来,肯定是学校门口爆米花大爷又新鲜出炉了一锅爆米花!

  2

  冰糖葫芦

  当时啊大的一块,小的才五毛,外面的糖甜甜的,里面的山楂酸酸的,一串就能吃上好几个小时糖,导致都融了粘在手上。

  3

  棉花糖

  以前的棉花糖还没有现在那么多花样,只是单纯的一块白白的“云朵”,一口咬下去,脸和鼻子都黏黏的。

  4

  糖画

  这个呀太经典了,当时还会摆个转盘,转盘上转到什么图案就给你做成什么样儿,经常舔了一脸都是糖!

  5

  鸡蛋汉堡

  原来校门口常有的鸡蛋汉堡的摊子,现在已经很少能看见了。

  6

  臭豆腐

  那时候一放学闻着味就能找到臭豆腐摊。

  7

  鸡蛋仔

  那时候两块五一大锅的鸡蛋仔现在已经不常见了,冬天的时候热乎乎刚出锅的鸡蛋仔吃进嘴里浑身都变得暖暖的。

  8

  烤地瓜

  烤地瓜可是冬天放学后的宠儿,抱着个热热的烤地瓜走在回家路上既好吃又暖手,简直非常完美了。

  9

  炸鸡柳

  小时候最爱的一道小吃,非炸鸡柳莫属了。鸡肉被切成条状,裹上面包糠,下油锅一炸,再蘸点辣椒面和孜然,味道好得不要不要的!

  10

  烤肠

  烤肠绝对是很多学生心中校园美食的NO.1!

  记得初中的时候每天放学偶尔都会在路上和同学买根烤肠边走边吃!幸福感爆棚!

  11

  烤面筋

  QQ弹弹的面筋,撒上麻辣、花椒、孜然的面筋,香气诱人。吃完一根还想再撸一根,简直停不下来!

  12

  萝卜丝饼

  记得念小学的时候,萝卜丝饼才5毛一个,每次吃都喜欢涂很多很多的甜面酱。

  13

  炸糖饼

  酥酥甜甜的炸糖饼别提多好吃啦,尤其刚炸出来的,软软糯糯的。

  14

  油旋

  我们大济南外皮酥脆、内瓤柔嫩的油旋可是不用多说啦,一出校门哪个摊儿人多,绝对就是油旋了,超酷。

  15

  陈皮丹

  这个圆溜溜像"老鼠屎"一样的陈皮丹,又叫“华华丹、济公丹、鼻屎梅”,味道甘甘凉凉的,记得小时候每次还要算着颗数吃呢。

  16

  大白兔奶糖

  大白兔奶糖的包装好像千年都没变过,小时候超喜欢它浓浓的奶香味。

  有多少人最爱撕开那层裹着奶糖的透明糯米纸单独吃呢?

  17

  无花果

  细细长长的无花果丝,每次吃完之后,嘴唇会变成白色的!

  酸酸甜甜的,现在才知道它原来是萝卜丝,简直伤害了我幼小的心灵!

  18

  大大泡泡卷

  那时候的大大卷可谓是神一样的存在,最喜欢西瓜味的了,一般都是嚼到没有甜味就会和同学比谁吹的泡泡比较大,破了就直接糊在脸上。

  19

  粘牙糖

  也叫拉丝糖、彩条糖,小时候卖这种糖的地方好多,一毛钱十根。

  紧紧的黏在塑料薄膜上,五颜六色的,放在阳光下还会闪闪发光。

  20

  口红糖

  想当年,口红糖一出现,可是掠夺了一众女同学的芳心,可谓是人手一只啊当时。

  小女孩们最喜欢把这口红糖涂满嘴唇一圈,然后再舔掉,简直美滋滋不行。

  21

  跳跳糖

  这个糖啊是超厉害的,一倒进嘴里就像放鞭炮一样劈里啪啦地跳,还会张开嘴让同学听声,舌头虽然麻麻的但乐在其中。

  22

  流口水

  当时1毛钱1根的流口水,各种各样的口味都必须来一点,毕竟只要1毛线!

  每次都要买十几根回去呢。

  23

  QQ糖

  QQ弹弹,超有嚼劲。每次吃之前都要在手里捏一捏,还有各种形状。

  吃水果形状的时候嘴里都叨咕着,这次要吃橙子还是葡萄还是······

  24

  果丹皮

  红红的山楂片卷成一卷,可以一口咬下去,也可以把山楂卷摊平了从边上开始吃。

  还记得小时候上学路上兜里揣一个上课时偷偷吃,简直了!

  25

  西瓜泡泡糖

  看着它的样子你就知道它为什么叫做西瓜泡泡糖啦,口味多样,形状也贼可爱。

  26

  麦丽素

  要不要来颗“包治百病长生不老的仙丹”?小时候可谓是同学们之间飚戏的好道具了!

  27

  大大泡泡糖

  五颜六色的,口味简直让人每次吃都纠结一番,还有赠送的贴纸,最潮纹身没跑了。

  28

  汉堡包软糖

  当时吃这个可是宝贝着呢,都是一层一层的分开吃,最喜欢中间的那层,酸酸甜甜的水果味~

  29

  阿尔卑斯牛奶糖

  阿尔卑斯的硬糖可是当时上课偷偷吃的最佳选择,草莓味、蓝莓味、巧克力味等等......现在还是有卖的,一样的配方一样的味。

  30

  魔鬼糖

  记得小时候,总是有男生突然冲出来吐出红的、紫的或者绿的舌头,不用猜,这货肯定是吃了魔鬼糖跑来吓人的!

  31

  山楂片

  酸甜可口,吃了开胃,一款妈妈绝对不反对的零食哈哈,每次吃完都觉得自己能再吃两碗饭!

  32

  汾煌雪梅

  小时候超爱吃的,超好玩的是吃完以后也不会扔掉,找个砖头认真砸开核,里面的仁很好吃。不过有时候运气不好会吃到超级苦的!

  33

  奶片

  一板一般是8颗,嚼起来满嘴的奶味,超级香了。虽然现在也有,只是感觉没有当时的那种味道了。

  34

  戒指糖

  戒指糖和口红糖简直俘获了女同学们的小心心,戴上戒指糖的女同学个个都觉得自己瞬间变成了小公主~

  35

  口哨糖

  可以吹哨的糖,每次塞嘴巴里吹呀吹,别提多酷了。

  36

  瑞士糖

  五颜六色的超喜欢,紫色葡萄味的最好吃了。

  记得小时候总爱每种颜色各挑一个放兜里,拿出来看看舍不得吃又给放回去...

  37

  真知棒

  五毛钱一颗的真知棒,各种水果味,一颗棒棒糖可以吃好久,几乎所有的小卖部都会摆在柜台的位置。

  38

  绿箭白箭黄箭

  绿箭现在还在市面上,但是黄箭白箭已经慢慢“隐退”了,以前去春游肯定会买一条,最怕......吞了下去把肠子都黏在一起。

  39

  咪咪

  咪咪简直是一种有魔力的零食,从童年不断吃到吃到成年,还照旧爱不释手。但是现在的味道和原来的不一样了。

  40

  猫耳朵

  小时候最美的就是是吃一小块猫耳朵了,硬硬的,又香又脆。

  还有好几种口味,不过最爱的还是原味了~

  41

  沙嗲牛肉粒

  沙嗲牛肉粒可是当时最土豪的存在啦,谁能买上一包分给同学们可是厉害了。

  42

  小当家干脆面

  一方面干干脆脆的好吃,另一方面当时可是疯了式儿的搜集里面的卡片,那个程度绝不亚于现在的女生们想要集齐一系列的口红......

  43

  香菇肥牛

  小时候傻傻的一直认为那就是真的肥牛肉,还很疑惑为什么没有香菇,5毛钱一包吃得停不了口。

  44

  小浣熊干脆面

  小时候还一直搞不清这个字到底念wan还是huan......

  最喜欢就是拆开包装,先取出里面的调料和小卡片,然后束紧包装袋的上口,把干脆面捏碎,再倒入诱人的调料,上下摇动——松开袋口,香气扑鼻。

  45

  卫龙辣条

  说到小卖部的“零食之王”,那非卫龙辣条莫属!如果你没吃过,那你的童年一定是不完整的!

  现在还有把辣条夹到什么煎饼果子里,虽然没有尝试过,不过应该也是非常美味了。

  46

  大刀肉

  一毛钱一个的大刀肉,麻麻辣辣的。

  47

  奇多

  小时候最喜欢把里面的奇多圈存起来,可惜现在已经找不到了。

  48

  缠蜜

  五毛钱一支的缠蜜可以吃好久,喜欢它黏牙的口感,边吃边玩,也是非常有趣啦~

  49

  玉米棒

  这种玉米棒一定要及时吃掉,脆脆的,最怕的是吃到潮掉的,根本咬不动。

  50

  雨伞小蛋糕

  虽然现在看来这种蛋糕的卖相和口味都不怎样,但小时候可喜欢那把小花伞了。

  51

  粘花饼干

  每一颗小饼干上面都会沾上一朵糖花,好多种颜色的,每次总喜欢糖花和小饼干分开吃。

  52

  麻糖

  跟现在的麦芽糖差不多,硬硬的嘎嘣脆,但总感觉还是以前的好吃。

  53

  娃哈哈AD钙奶

  那时候不像现在这么多的喝的,喝的就是娃哈哈AD钙,放进冰箱里夏天就靠着这个过活了。

  54

  养乐多

  养乐多简直是小时候的土豪级饮料了,最喜欢买了之后赠送的小粘贴,超喜欢!

  55

  卡通饮料

  这个可谓是当时的网红饮料了,这个卡通吸嘴当时可是吸引了超多小伙伴。

  56

  旺仔牛奶

  "三年级六班李子明同学,你妈妈给你送来了两瓶旺仔牛奶~"这个广告语可谓是红极一时啊,不过确实很好喝呐,浓浓的奶香,超赞。

  57

  雪人雪糕

  可可色的帽子、眼睛和嘴巴,奶油的脸。但是每次都会因为天气原因,被挤压等等,小花脸的样子就会变了形...简直,买家和卖家秀。

  58

  绿舌头

  每次吃完舌头都会变成绿绿的,简直像个绿舌头怪哈哈~

  59

  五小神童

  像小蘑菇的五小神童,每个颜色都是不同的口味,简直一口一个哈哈~

  60

  旺旺碎冰冰

  五颜六色的旺旺碎碎冰,吃的时候总是纠结先吃哪个口味的。

  放入冰箱的冷冻层,拿出来的时候硬邦邦的,透心凉的感觉超爽的~

  这么多年过去了,

  好多小时候的零食已都不是当年的味道,

  你是否也会想起小时候

  和小伙伴们围在校门口小卖部

  一口一口吃零食的场景呢?

精彩推荐

  • 保护母亲河 共建兰州蓝——2018年义务植树活动在兰州开展(图) 保护母亲河 共建兰州蓝——2018年义务植树活动在兰州开展(图)
  • 甘肃省推出5类20项便民办税措施(图) 甘肃省推出5类20项便民办税措施(图)
  • 甘肃省出台36条税收措施 优化税收营商环境(图) 甘肃省出台36条税收措施 优化税收营商环境(图)
  • 甘肃省一季度经济运行“成绩单”出炉(图) 甘肃省一季度经济运行“成绩单”出炉(图)
  • 《甘肃省税收保障办法》5月1日起施行(图) 《甘肃省税收保障办法》5月1日起施行(图)
  • 一季度 甘肃纳税人享受减免退税75.92亿元(图) 一季度 甘肃纳税人享受减免退税75.92亿元(图)
  • 甘肃税务部门服务“一带一路”建设 让更多企业和产品走出去(图) 甘肃税务部门服务“一带一路”建设 让更多企业和产品走出去(图)
  • 第二届网络新闻通讯员培训班结业 农旅文电商扶贫创新发展模式引关注(组图) 第二届网络新闻通讯员培训班结业 农旅文电商扶贫创新发展模式引关注(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到