您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食养生

蒸螃蟹加一宝 解毒暖身

17-09-11 15:52 来源:央广网 编辑:邬盼盼(实习)

  原标题:蒸螃蟹加一宝 解毒暖身

  螃蟹以清蒸最能保持原汁原味的鲜美,在蒸螃蟹时,宜加入一些紫苏叶、鲜生姜,以解蟹毒,减其寒性;蒸煮螃蟹时,在水开后至少还要再煮20分钟,煮透才可以把蟹肉的病菌杀死,安全食用。

  活蟹可以放在冰箱的冷藏柜(看清楚啊,是冷藏果蔬的那一格,不要放在冷冻柜冻死了螃蟹哦)。也可以“干放”(不加水存放),但一定要在阴凉处,不然它会被热死。推荐把螃蟹放在盆里。盆中不能放水,盆上面用柔软的菜叶覆盖,这样螃蟹的生存环境不干不湿,又能让它获得充分的氧气。捆绑好的蟹也能加水存放,但切记水高不能盖过蟹背,让它可以在水面上呼吸。这三种保存方法能让捆绑后的蟹存活一周左右,不过最好尽快食用。

  此外,到任何一家饭馆,一般上门一杯茶,如果你要吃蟹,茶水还是免掉吧。吃蟹时和吃蟹后1小时内不要喝茶。因为开水会冲淡胃酸,茶会使蟹的某些成分凝固,不利于消化吸收,还可能引起腹痛、腹泻。

相关新闻

精彩推荐

  • 唐仁健在参观甘肃农业博览会时强调 展示成就 培育品牌 促进产销 打造我省农业走出去的重要平台和窗口(图) 唐仁健在参观甘肃农业博览会时强调 展示成就 培育品牌 促进产销 打造我省农业走出去的重要平台和窗口(图)
  • 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图) 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图)
  • 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图) 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图)
  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到