您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 陇上美食

颜值爆表的下饭菜,它竟然还清爽不油腻

17-08-14 14:56 来源:中国网 编辑:邬盼盼(实习)

  脆香又低脂肪的好食材——猪肚。

  一般的做法是煲汤,在南方特别常见(猪肚汤的做法,花儿在8日有发布);猪肚切丝后还可以凉拌,搭配黄瓜、豆芽菜、尖椒,浇上辣椒油,那叫一个香;如果觉得现在比较冷,想吃热菜,那一道爆炒肚丝,也是喷香又下饭。

  肚丝能配什么菜?像蒜薹、葱头、彩椒、尖椒都可以,而且味道都很赞。由于肚丝清脆,所以您找一些也清脆的蔬菜就可以,但像土豆丝、油菜什么的,口感就会差些。您完全可以根据食材的口感特点来搭配,这样就不会错。

  需要食材:

  肚丝:300克

  蒜薹:1小把

  红彩椒:1个

  青椒:1个

  姜末:少许

  调味料:料酒、生抽、蚝油、盐

  做法:

  1、这道菜,半个猪肚的量是差不多的。猪肚的处理方法,在花儿10月8日的四味猪肚汤中有详细的清洗方法。教您用面粉+盐,这两种食材,可以很方便的清理干净猪肚。

  2、放入两种颜色的彩椒,不仅是颜色好看,而且彩椒很脆很新鲜,口感会不错。加入蒜薹是因为正好冰箱里还有一小把,就试试看加入一些,发现不错。所以蒜薹炒肚丝也是个好搭配。同时切点葱末姜末备用。

  3、坐热油锅,放入一小勺食用油,接着放入葱末姜末爆香。放入肚丝,大火翻炒,同时加入适量料酒。

  4、先加入蒜薹翻炒,倒入蚝油1勺,生抽1勺。

  5、接着倒入彩椒丝,加入少许盐,翻炒均匀半分钟即可。

  6、这道菜,清爽不油腻,还特别下饭,您不妨试试看。

精彩推荐

  • 中國·寧縣首屆最美鄉村民謠音樂文化旅遊藝術節啟幕 中國·寧縣首屆最美鄉村民謠音樂文化旅遊藝術節啟幕
  • 2017重点新闻媒体宁县行采访活动启动 2017重点新闻媒体宁县行采访活动启动
  • 宁县良平镇:致富产业升级 家庭农场欲破茧重生走向庄园之路(组图) 宁县良平镇:致富产业升级 家庭农场欲破茧重生走向庄园之路(组图)
  • 兰州市第八届运动会闭幕(图) 兰州市第八届运动会闭幕(图)
  • 兰州本土芭蕾舞剧《天鹅湖》精彩上演(图) 兰州本土芭蕾舞剧《天鹅湖》精彩上演(图)
  • 50余名青少年水手“金张掖 ”竞技帆船赛(图) 50余名青少年水手“金张掖 ”竞技帆船赛(图)
  • 直击中国·宁县首届最美乡村民谣音乐节现场(组图) 直击中国·宁县首届最美乡村民谣音乐节现场(组图)
  • 8月的酒泉市金塔县胡杨林景区 恰似一幅美丽的油画 8月的酒泉市金塔县胡杨林景区 恰似一幅美丽的油画

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到