您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 养生食道

火龙果什么时候吃最好?今后可一定要吃对了

17-05-18 09:08 来源:中国青年网 编辑:张文良

  火龙果是非常好的食物,含有丰富的营养,味道也非常鲜美,但是为了身体健康,一定要懂得火龙果的正确吃法,比如不能在空腹的时候吃,不能在饭后立即吃,不能晚上吃等等。

  一、火龙果什么时候吃最好

  1、上午吃最好

  火龙果的最好食用时间是每天的上午10~11点,这段时间内由于早上的忙碌,早餐摄入的能量几乎消耗完全,适当的食用火龙果能补充能量,保证健康,并且和中午吃饭时间有一定的间隔,又不会影响中午的进食。

  2、要吃应季火龙果

  火龙果和其他的水果一样,最好吃应季的。一般火龙果在五月到八月份成熟,所以这个时候的火龙果最为新鲜,口感最佳,推荐在五月到八月份食用火龙果。

  3、最好是现买现吃

  因为火龙果上市的时候气温已经比较高了,不容易保存,而火龙果又是热带水果,是不推荐放进冰箱保存的,所以火龙果最好现买现吃,切开之后最好把整个都吃完。

  4、中饭后半小时吃

  一般水果都在两餐之间食用比较好,而火龙果最好是在中饭后,半个小时的时间之后再吃。中饭有着承上启下的作用,补充能量缺失、进而储备能量,中饭后一颗火龙果也能补充能量。

  5、空腹最好不要吃

  其实一般人吃火龙果没那么多讲究的,只要不空腹吃、只要不饭后立即吃,啥时候吃都是可以的。只是血糖高的人、身体虚寒等特殊人群需要注意一下。

  二、火龙果的营养价值

  1.火龙果中含糖量较高,水分83.75克,还有丰富的蛋白质、膳食纤维、维生素B2、维生素B3、维生素C、铁、磷、镁、钾、胡萝卜素、果糖、葡萄糖、水溶性膳食纤维。

  2.含有特有的植物性蛋白和花青素。

  3.火龙果中含铁元素量比一般水果要高。

  4.火龙果是一种低能量、高纤维的水果,水溶性膳食纤维含量非常丰富。

  三、火龙果的食用禁忌

  在吃火龙果时,可以用小刀刮下内层的紫色果皮——他们可以生吃,也可以凉拌或者像霸王花一样放入汤里。总之,吃火龙果浪费火龙果皮十分可惜。火龙果的缺点只有一个——它并不难吃甚至可以称之为美味,但是它毫无风味可言,既不含有机酸,也不含酯类芳香因子。

  食用忌:女性体质虚冷者,不宜吃太多火龙果,中国吃网建议可在餐后饮用火龙果汁较适合。

  火龙果不宜于牛奶同食。

  火龙果属凉性,有脸色苍白、四肢乏力、经常腹泻等症状的寒性体质者不宜多吃;而女性在月经期间也不宜食用火龙果。

精彩推荐

  • 兰州社区飘香书屋助力阅读(图) 兰州社区飘香书屋助力阅读(图)
  • 武警甘肃森林总队陇南支队在迭部县虎头山进行训练 武警甘肃森林总队陇南支队在迭部县虎头山进行训练
  • 平凉市泾川县易地扶贫搬迁的牛家咀村村容村貌整洁亮丽(图) 平凉市泾川县易地扶贫搬迁的牛家咀村村容村貌整洁亮丽(图)
  • 做活土地文章 ——甘肃省土地整理项目综合效益调查(图) 做活土地文章 ——甘肃省土地整理项目综合效益调查(图)
  • 张掖市临泽县7.6万亩高原夏菜陆续上市(图) 张掖市临泽县7.6万亩高原夏菜陆续上市(图)
  • 记者对话丨许飞:我最想跑的是“兰马”(图) 记者对话丨许飞:我最想跑的是“兰马”(图)
  • “一带一路”劲吹东风 甘肃旅游巧借天时(图) “一带一路”劲吹东风 甘肃旅游巧借天时(图)
  • 携手共进促协作 共享青春创未来——访共青团陇南市委书记潘喆(图) 携手共进促协作 共享青春创未来——访共青团陇南市委书记潘喆(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到