您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 养生食道

火龙果什么时候吃最好?今后可一定要吃对了

17-05-18 09:09 来源:中国青年网 编辑:张文良

  火龙果是非常好的食物,含有丰富的营养,味道也非常鲜美,但是为了身体健康,一定要懂得火龙果的正确吃法,比如不能在空腹的时候吃,不能在饭后立即吃,不能晚上吃等等。

  一、火龙果什么时候吃最好

  1、上午吃最好

  火龙果的最好食用时间是每天的上午10~11点,这段时间内由于早上的忙碌,早餐摄入的能量几乎消耗完全,适当的食用火龙果能补充能量,保证健康,并且和中午吃饭时间有一定的间隔,又不会影响中午的进食。

  2、要吃应季火龙果

  火龙果和其他的水果一样,最好吃应季的。一般火龙果在五月到八月份成熟,所以这个时候的火龙果最为新鲜,口感最佳,推荐在五月到八月份食用火龙果。

  3、最好是现买现吃

  因为火龙果上市的时候气温已经比较高了,不容易保存,而火龙果又是热带水果,是不推荐放进冰箱保存的,所以火龙果最好现买现吃,切开之后最好把整个都吃完。

  4、中饭后半小时吃

  一般水果都在两餐之间食用比较好,而火龙果最好是在中饭后,半个小时的时间之后再吃。中饭有着承上启下的作用,补充能量缺失、进而储备能量,中饭后一颗火龙果也能补充能量。

  5、空腹最好不要吃

  其实一般人吃火龙果没那么多讲究的,只要不空腹吃、只要不饭后立即吃,啥时候吃都是可以的。只是血糖高的人、身体虚寒等特殊人群需要注意一下。

  二、火龙果的营养价值

  1.火龙果中含糖量较高,水分83.75克,还有丰富的蛋白质、膳食纤维、维生素B2、维生素B3、维生素C、铁、磷、镁、钾、胡萝卜素、果糖、葡萄糖、水溶性膳食纤维。

  2.含有特有的植物性蛋白和花青素。

  3.火龙果中含铁元素量比一般水果要高。

  4.火龙果是一种低能量、高纤维的水果,水溶性膳食纤维含量非常丰富。

  三、火龙果的食用禁忌

  在吃火龙果时,可以用小刀刮下内层的紫色果皮——他们可以生吃,也可以凉拌或者像霸王花一样放入汤里。总之,吃火龙果浪费火龙果皮十分可惜。火龙果的缺点只有一个——它并不难吃甚至可以称之为美味,但是它毫无风味可言,既不含有机酸,也不含酯类芳香因子。

  食用忌:女性体质虚冷者,不宜吃太多火龙果,中国吃网建议可在餐后饮用火龙果汁较适合。

  火龙果不宜于牛奶同食。

  火龙果属凉性,有脸色苍白、四肢乏力、经常腹泻等症状的寒性体质者不宜多吃;而女性在月经期间也不宜食用火龙果。

精彩推荐

  • 【新闻学子重走西北角】《月上贺兰》,梦圆丝路 ——专访《月上贺兰》舞台剧执行导演兼主演张涛(图) 【新闻学子重走西北角】《月上贺兰》,梦圆丝路 ——专访《月上贺兰》舞台剧执行导演兼主演张涛(图)
  • 捡到2000元现金 兰州公交好司机主动交还失主 捡到2000元现金 兰州公交好司机主动交还失主
  • “东方微笑”:天水百里石窟走廊的精美“表情包”(图) “东方微笑”:天水百里石窟走廊的精美“表情包”(图)
  • 兰州仍有儿童骑共享单车上路 兰州仍有儿童骑共享单车上路
  • 让中医文化绽放银幕——大型人物历史影片《皇甫谧》兰州首映(图) 让中医文化绽放银幕——大型人物历史影片《皇甫谧》兰州首映(图)
  • 【创作谈】用纪录片为城市立传 【创作谈】用纪录片为城市立传
  • 庆阳华池县张桥村村民观看展览(图) 庆阳华池县张桥村村民观看展览(图)
  • 临夏东乡县龙泉乡达柴社小学代课老师章宪元:“孩子们需要我这个老师” 临夏东乡县龙泉乡达柴社小学代课老师章宪元:“孩子们需要我这个老师”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到