您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 养生食道

去沙县吃真正的当地小吃

17-05-18 09:02 来源:央视网 编辑:张文良

  走进沙县,我们发现这里的小吃和我们在城市里所见到的略有区别,其中也有不少美味我们不曾见过,如此一来也是颇为遗憾,所以这次亲临沙县,我们一起来看看正宗的沙县小吃有哪些。

  沙县小吃

  //第一道菜:扁肉

  在沙县,是没有馄饨这一说法的,正宗的沙县小吃更喜欢叫馄饨为扁肉,扁肉的馅筋道有嚼头,都是因为当地人在处理肉馅的时候通常会用很复杂的工艺,所以才有如此口感的扁肉。

  扁肉

  推荐店铺:

  在沙县有两家的扁肉不相上下,口味极好!一家是宝珠小吃店,另一家则是庙门扁肉。

  来自蚂蜂窝用户糖小色

  宝珠小吃店地址:三明沙县府前中路91号。

  庙门扁肉店地址:三明沙县建国路3幢23号。

  //第二道菜:米冻皮

  米冻皮类似于北方的凉皮,沙县人喜欢称之为写米冻,是指在烧开的水中加入米浆搅拌花圈,最后冷却后就可以食用啦。口感和形态和广东的肠粉也有些相近呢。

  米冻皮

  推荐店铺:

  这家阿素米冻皮是当地人还爱吃的小吃,一桶白色清爽的米冻皮,一桶红色喜果。夏天吃米冻皮真的很有必要,口感凉爽,非常美味!

  来自蚂蜂窝用户糖小色

  地址:沙县其他李纲中路(悬索桥正对面,李记小吃旁边)(近悬索桥,李记小吃)。

  //第三道菜:烧麦

  具有古早味的沙县烧麦,里面应该是包裹着粉丝,沾上当地特有的豆豉油,又甜又咸,味道鲜美,绝对正宗!

  来自蚂蜂窝用户糖小色

  推荐店铺:

  1.阿狗烧麦是一家店面很小的摊子,商标注册证上面的注册名很可爱~大家可以留心看一下。他家的烧麦皮薄个大,味道清淡,特别适合当点心吃。而且他家的金包银也便宜好吃~

  来自蚂蜂窝用户糖小色

  地址:沙县第一幼儿园旁边(近第一幼儿园,教育局)。

  2.佳兰烧麦的味道也不错,口味比阿狗家的更重一些,至于哪一家好吃可以都试一试然后对比哦。

  来自蚂蜂窝用户糖小色

  地址:沙县府西路43号。

  //第四道菜:春卷

  春卷也是沙县的最为地道,薄而香的春卷皮,包裹着丰富的馅料,一口咬下去满满的富足感,是各种蔬菜浓郁的香味,炸着吃味道更棒!

  来自蚂蜂窝用户熙蟀

  推荐店铺:

  一说阿明春卷,是无人不知无人不晓,同样是小小的铺面,只卖春卷和豆腐丸,春卷尤其火爆,畅游卖脱销的情况发生。春卷皮韧且香,馅料更是美味十足!

  来自蚂蜂窝用户糖小色

  地址:三明市沙县府前中路91号。

  //第五道菜:状元饼

  用面皮包裹上煮熟的五花肉馅料,用面杖做成饼状,然后进行烤制,最后变成了外皮酥脆,内陷肥瘦相间的状元饼。这也是沙县的一道名小吃!

  来自蚂蜂窝用户糖小色

  推荐店铺:

  罗兰烧饼就藏在班厝巷,面饼上铺满了白芝麻,香酥可口,据说是沙县最地道的葱肉饼!5元一个,排队去买的人很多~

  来自蚂蜂窝用户糖小色

  地址:沙县广场西路旁小巷内。

  //第六道菜:芋饺

  沙县人吃芋饺已有百年的历史了,由芋子和番薯做成的外皮,内馅混合了笋干、香菇、肉等多种馅料,如同汤圆的改良版,却又有自己的一番味道。

  来自蚂蜂窝用户阿阿阿蕾。

  推荐店铺:

  “肥姐沙县小吃”,除了芋饺还有很多其他种类的小吃,在沙县来说是很地道了。

  地址:沙县滨河路。

  //第七道菜:包心豆腐丸

  红菇和包心豆腐丸的搭配非常鲜美,软软绵绵的豆腐和鲜肉,喝一下红菇做的汤底,想必味道一定好极了。

  包心豆腐丸

  //第八道菜:米粉肉夹馍

  在沙县的路边专门卖“米粉肉夹饼”和“酸菜笋夹饼”的小摊会让你吃到撑。沙县人民更具创意地将米粉蒸肉和酸菜笋作为馅料,一口咬下去绝对超级满足~

  来自蚂蜂窝用户熙蟀

  沙县很多店铺或者路边摊都有米粉肉夹饼卖,不仅如此还有笋夹饼,味道也不错~

  米粉肉夹馍

  //第九道菜:金包银

  金包银指的是用油炸的豆腐,包裹上馅料,一般表皮金黄酥脆,内部白嫩柔滑。看颜色就像是黄金包裹着白银,所以得此名字~

  来自蚂蜂窝用户熙蟀

  推荐店铺:

  李记沙县小吃和肥姐小吃差不多,不过人气会更旺一些。除了金包银还有其他的特色小吃。

  来自蚂蜂窝用户熙蟀

  地址:沙县李纲中路。

  //第十道菜:沙县板鸭

  沙县的板鸭通常使用农家养殖的半番鸭来做,咸淡适中,味道很鲜美~一般隔水蒸就能食用了!

精彩推荐

  • 兰州社区飘香书屋助力阅读(图) 兰州社区飘香书屋助力阅读(图)
  • 武警甘肃森林总队陇南支队在迭部县虎头山进行训练 武警甘肃森林总队陇南支队在迭部县虎头山进行训练
  • 平凉市泾川县易地扶贫搬迁的牛家咀村村容村貌整洁亮丽(图) 平凉市泾川县易地扶贫搬迁的牛家咀村村容村貌整洁亮丽(图)
  • 做活土地文章 ——甘肃省土地整理项目综合效益调查(图) 做活土地文章 ——甘肃省土地整理项目综合效益调查(图)
  • 张掖市临泽县7.6万亩高原夏菜陆续上市(图) 张掖市临泽县7.6万亩高原夏菜陆续上市(图)
  • 记者对话丨许飞:我最想跑的是“兰马”(图) 记者对话丨许飞:我最想跑的是“兰马”(图)
  • “一带一路”劲吹东风 甘肃旅游巧借天时(图) “一带一路”劲吹东风 甘肃旅游巧借天时(图)
  • 携手共进促协作 共享青春创未来——访共青团陇南市委书记潘喆(图) 携手共进促协作 共享青春创未来——访共青团陇南市委书记潘喆(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到