华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃美食 > 美食养生 正文
投稿

肿瘤病人能吃鱼虾吗?

2016-10-24 09:51:02 来源:人民网-生命时报 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  生活中,许多肿瘤患者因为担心吃了鱼、虾等“发物”会加速病情,而拒吃这些食物。然而,肿瘤患者真不能吃鱼虾吗?他们应该怎么调整饮食呢?

  研究表明:约有两成癌症患者因营养不良造成身体虚弱而影响到后期治疗。在临床实践中,没有见到因为吃了某种食品而引起肿瘤复发的例子,相反却有许多患者因为没有注意饮食调养,造成营养不良,不能耐受放疗和化疗,而使治疗被迫中断。大多数临床恢复期的癌症病人需要补充蛋白质、热量和多种维生素,增加机体的免疫力,鱼、虾、鸡等所谓“发物”,含有丰富的蛋白质,是肿瘤病人的极佳食物。应在饮食中增加动物性蛋白丰富的食品,如多吃鸡肉、鱼、鸡蛋、牛奶等。

  此外,肿瘤病人在术前、术后、放疗、化疗期间对饮食治疗的要求是增加营养,提高机体免疫功能;在进食营养均衡、清淡膳食的同时,可在相关的指导下,适当补充一些肠内营养制剂。

文章来源:人民网-生命时报 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
飞天评论