华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃美食 > 每日推荐 正文
投稿

营养美味家常菜:水鱼焖鸡

2016-10-19 15:08:29 来源:广州日报 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  水鱼多个部位都可以用来入药,广州人多用水鱼配合药材炖汤,其他做法以清蒸、焖煮居多。今天将水鱼与鸡肉共烹,焖煮时两者互相吸收味道,是一道营养美味的家常菜。

  材料:水鱼1只(约重500克),光鸡半只,拍蒜15克,姜片30克,葱段15克,陈皮1/3片,盐、糖、蚝油、生抽、绍酒、胡椒粉、花生油和麻油各适量。

  做法:水鱼洗净宰杀后斩件备用,光鸡洗净斩件,分别以盐、糖、生抽、胡椒粉、花生油拌匀腌制片刻;将鸡件煎至两面金黄色备用;陈皮以温水泡软备用。开锅下油,下拍蒜、姜片和葱段,下水鱼大火翻炒片刻,再加入鸡件,溅入少许绍酒,下适量清水、蚝油和生抽,添加陈皮,以少许盐、糖、胡椒粉调味,以中火焖30分钟至材料软身,调味收汁,淋上麻油即成。

  推荐:美食家庄臣

文章来源:广州日报 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014