华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃美食 > 点击热词 正文
投稿

方便面饮料不好卖了?

2016-09-01 10:44:51 来源:广州日报 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  产品好不好卖关键是看产品是否有个性

  本周一,康师傅控股有限公司(以下简称“康师傅”)公布今年上半年业绩报告显示,在今年前6个月康师傅收入41.91亿美元,同比减少13.94%;盈利9159万美元,同比减少66.49%。其中,占公司总收入36.79%的方便面收入同比减少13.95%,为15.42亿美元。

  记者统计另一家巨头统一企业中国控股有限公司(以下简称“统一”)的今年中期报告发现,产品好不好卖,关键是看单品是否有个性。随着消费者对于健康饮食和个性化的追求,打造深得消费者青睐的创意单品是快消行业的普遍共识。统一收益微幅下跌2.4%

  记者从统一企业中国控股有限公司的《2016年中期报告》了解到,饮料事业受到大范围雨水天气的影响,本集团收益录得117.13亿元人民币,较去年同期微幅下跌2.4%,毛利下降4.6%至43.24.5亿元人民币,毛利率由去年同期的37.8%下降0.9%至36.9%。集团经营盈利为9.45亿元人民币,相较于2015年上半年营业盈利8.40亿元人民币上升12.4%。

  在方便面业务方面,统一集团今年上半年收入为40.11亿元人民币,较去年同期增长9.8%,成功跑赢市场大盘,市场占有率达20.8%,相较于去年同期增加2.8%。在今年上半年仍然保持高双位数的快速增长。

  康师傅预计第三季度好转

  康师傅公布的今年上半年业绩报告显示,在今年前6个月康师傅收入41.91亿美元,同比减少13.94%;盈利9159万美元,同比减少66.49%。分业务部门看,上半年业绩受方便面升级的短期压力影响,占公司总收入36.79%的方便面收入下跌13.95%至15.42亿美元。

  对于占总收入60.49%的饮品事业,上半年的整体收入为25.35亿美元,减少14.4%。

  据媒体表示,该集团负责人在接受采访时表示,下半年会继续推出更多以顾客需求为中心的产品,截至目前,第三季业绩趋势较第二季持续好转。

  市场回升品牌需创新

  怎样抓住回暖的消费市场仍然是摆在各家集团管理层面前的问题。业内人士表示,如果品牌形象老化、消费概念不创新,那么消费者仍然不会买账。明星的粉丝效应、娱乐事件的聚众效应以及网络自制剧等正在成为影响消费者买单的因素。

  康师傅表示,在饮品方面,集团正在持续运用微电影沟通年轻族群,打造线上和线下的相关活动,扩大消费者对产品的消费和饮用契机。

文章来源:广州日报 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014