您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃美食 > 人气餐厅 正文

德祥楼清真餐饮

来源:中国甘肃网  2013-07-03 11:20 进入论坛

  清真名店德祥楼

  清真饮食是我国信奉伊斯兰教的少数民族饮食的总称,最突出的特点在于严格的饮食禁忌。食品洁净,菜式多样,取料主要有牛、羊两大类,特别是烹制羊肉菜肴极为擅长。清真饮食因其特定的宗教属性成为回族等少数民族的日常饮食,同时它的味美与营养,也紧紧抓住了其它民族同胞的胃。德祥楼,就是一家享誉金城的清真菜馆。

  德祥楼创建于1998年,总店位于兰州市城关区嘉峪关北路2号,可容纳600人同时就餐。分店坐落在东岗西路701号,可同时容纳800人就餐。独到的口味,优雅的环境、便利的交通位置、周到细致的服务,使德祥楼成为近年来金城百姓宴请宾客、居家聚会的首选。远方的客人到兰州,也不忘来到德祥楼,尝尝这里招牌“手抓羊肉”和烤全羊。

  每天早晨,由专人宰好的五、六十只羊会准时运到厨内。德祥楼的厨师长介绍说,做手抓,肉源一定要把握好,不超过二十五斤无膻味而肥瘦有致的羯羊为最佳,生长期大约六个月左右。一只羊制作上等手抓的部位仅有肋条,而且制作过程比较费时,要经过三小时的文火煮,还要不断舀出血沫,否则羊肉颜色会发黑。其佐料以姜、葱、蒜为主。吃着手抓,就着大蒜,辅以椒盐、酱油、醋等,肉嫩味鲜,肥而不腻,回味悠长。

  远在周代,烤全羊即为“八珍”之一,相沿至今,久盛不衰,兰州挂炉烤全羊更是声播中外。烤全羊选用约15斤重的当年羔羊,用60℃温开水浇洗,刮净羊毛,再投入80℃水中烫洗净,外皮擦以白酱油,腹腔内抹花椒、胡椒水,然后用铁叉撑开腹腔,在挂炉内烧烤,约1小时后,羊肉金黄即可。也有的沿用古法,烤炖全羊。即取出羔羊内脏,内装红枣,外裹草帘,再涂湿粘土炙烤,粘土变干后去除,洗净,再糊以米粉稠糊,油炸后切片配料,入锅炖三天三夜,即可拌以酱醋、胡椒粉、香油等食用。其色金黄,酥脆可口。

 

  德祥楼实景照片1

 

  德祥楼实景照片2

  

 

  德祥楼实景照片3

 

  德祥楼实景照片4

 

  德祥楼实景照片5

 

  德祥楼实景照片6

 

  德祥楼实景照片7

 

  德祥楼实景照片8

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:李雅佳
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012