您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 百姓故事

兰州网格员用坚守换来快乐祥和

18-02-22 14:56 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

  原标题:网格员用坚守换来快乐祥和

  中国甘肃网2月22日讯 据兰州晚报报道(记者 曾梧桐 特约记者 魏蕾)除夕之夜,为了保障市民安全有序开展民俗文化活动,临夏路街道雷坛河社区数十位网格员放弃与家人团聚,坚守在白云观一带为他人守候着春节的快乐与祥和。

  除夕下午,雷坛河社区的网格员团队忙完白天的工作后没有回家,他们在社区精心准备后整装待发。夜幕降临了,他们身着蓝色马甲,拿着水壶、扫帚、簸箕全部出动。按照事先分工,更多的队员穿梭忙碌在白云观一带的街头巷尾,一方面预防消除火灾隐患,一方面及时清理出现在街头的祭祀等残留物。他们来不及分享吃年夜饭,一直坚守至大年初一凌晨3时白云观的香客数量明显减少后,才逐渐退场回家,与亲人团聚。

  刘呈良是雷坛河社区党支部书记,也是社区网格员团队的领头人。自从几年前在这个岗位工作以来,每逢除夕,他都和全体网格员在白云观附近度过。他说:“为更多的家庭守候辞旧迎新的节日祥和,是我们每个网格员的职责,只要能让大家快乐过年,就算付出再多也是值得的!”

  像刘呈良这样,除夕之夜放弃与家人的团聚坚守岗位的网格员还有很多很多,平时当更多的市民已经下班回家的时候,他们却依然进行着夜间的冬防巡查。每到春节,他们肩上的责任愈加重大,工作节奏越发繁忙,此时此刻的他们目的只有一个,那就是竭尽全力确保辖区所有家庭度过一个安全、快乐、祥和的春节。

精彩推荐

  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨天水伏羲庙:朝拜祭祀 赏花灯(图26期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨天水伏羲庙:朝拜祭祀 赏花灯(图26期)
  • 甘肃张掖:游丹霞 过大年 甘肃张掖:游丹霞 过大年
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨天水麦积山:年味浓 秧歌闹新春(图25期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨天水麦积山:年味浓 秧歌闹新春(图25期)
  • 酒泉:社火大拜年 龙腾狮舞闹新春(图) 酒泉:社火大拜年 龙腾狮舞闹新春(图)
  • 酒泉:社火表演队向全市人民拜年(图) 酒泉:社火表演队向全市人民拜年(图)
  • 定西市岷县草畜产业拓宽群众致富路 定西市岷县草畜产业拓宽群众致富路
  • 甘肃安南坝野骆驼数量占全球三分之一 甘肃安南坝野骆驼数量占全球三分之一
  • 定西:高速公路上“不回家的人” 定西:高速公路上“不回家的人”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到