您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 文化艺术界

甘肃永昌钢琴才子陈学弘获中国音乐最高奖金钟奖(图)

17-12-01 11:09 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:杨亚楠

  原标题:永昌钢琴才子陈学弘获中国音乐最高奖金钟奖

  永昌少年陈学弘

  中国甘肃网12月1日讯 据兰州晨报金昌报道(首席记者 董开炜)11月19日—11月27日,第十一届中国音乐金钟奖古筝比赛、钢琴比赛、声乐比赛(民族、美声)在广州举行,18岁的永昌籍钢琴才子陈学弘获得钢琴组第一名。这是“钢琴才子”陈学弘在国际、国内钢琴比赛中第23次获得的大奖,著名德国钢琴家阿里·瓦迪称他是“一个真正的天才”。

  中国音乐金钟奖创办于2001年,是由中宣部批准设立,中国文联和中国音乐家协会共同主办的中国音乐界综合性专业大奖,也是中国流行音乐界唯一常设的国家级大奖。

  记者在采访中了解到,陈学弘1999年生于甘肃永昌,父亲曾经是一位教师,后来成了一位机关干部。由于陈学弘从小在钢琴弹奏方面表现出极强的天赋,其父母辞职后带着他到北京等地进行专业培养,几年工夫便声名鹊起。从2011年起,陈学弘在全国各地巡演100多场。受邀参加了中央电视台“金色的梦想—2012CCTV新春音乐会”、瑞士蒙特勒国际音乐节,并成功举办个人独奏音乐会,在瑞士电视台、法国电视台、意大利电视台直播后引起强烈轰动。

  2017年5月,陈学弘受波兰总理希德沃邀请举办“波兰之夜”专场音乐会;2017年8月,陈学弘受邀在肖邦故居举办“肖邦故居独奏音乐会”。几年来,陈学弘由中国文化部及国台办等机构选派参加了中德文化交流,中英文化交流,港、澳、台文化交流演出9场,参加中央电视台等团体组织的中外公益演出10多场,环球音像出版社出版发行《陈学弘钢琴独奏专辑》2套。

  陈学弘在国际、国内钢琴比赛中先后获奖23次。获得专业组第一名18次,其中,国际比赛第一名6次(欧洲音乐联盟比赛2次);囊括国内“星海杯”、 “珠江杯” 、“长江杯”、“英昌杯”、“卡丹萨杯”、“全球华人微博钢琴大赛”等钢琴大赛总决赛专业组第一名12次,获第四届中华文化创意少年奖。

精彩推荐

  • 天水黄金大道,美哉!(图) 天水黄金大道,美哉!(图)
  • 酒泉市肃州区:乡村少年宫乐了农村娃 酒泉市肃州区:乡村少年宫乐了农村娃
  • 兰州:存在四大隐患发光气球好看不安全 兰州:存在四大隐患发光气球好看不安全
  • 兰州皋兰县天斧沙宫景区内又有人挖砂 相关部门紧急行动多处非法采砂点被查封 兰州皋兰县天斧沙宫景区内又有人挖砂 相关部门紧急行动多处非法采砂点被查封
  • 【陇原工匠】王铁林:货车安全的守护者(图) 【陇原工匠】王铁林:货车安全的守护者(图)
  • 兰州:黄色网状线内仍有司机违停 兰州:黄色网状线内仍有司机违停
  • 老外看临夏:临夏:一片难以离舍的热土 老外看临夏:临夏:一片难以离舍的热土
  • 临夏州永靖县太极镇四沟村玉米秸秆黄贮打包 临夏州永靖县太极镇四沟村玉米秸秆黄贮打包

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到