您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 医药卫生界

甘肃省烧伤整形科专家刘毅获“国之名医优秀风范”荣誉称号

17-10-20 10:32 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李秀清

  原标题:我省烧伤整形科专家获“国之名医优秀风范”荣誉称号

  中国甘肃网10月20日讯 据兰州日报报道 (记者 刘晓芳 特约记者 任鑫) 日前,由人民日报社人民网、健康时报主办,中华医学会心血管病学分会、整形外科学分会,中华预防医学会等22个学会、分会联合承办的首届国家名医高峰论坛(2017年度)在京举行。会议公开发布了国之名医榜单,兰州总医院烧伤整形外科主任刘毅荣获中华医学会整形外科学分会“国之名医优秀风范”荣誉称号。据悉,全国军地医院仅有6人获此殊荣,刘毅是西北地区唯一荣膺该荣誉称号的专家。

  据介绍,首届国家名医高峰论坛推举国之名医系列,对获得国之大医特别致敬、国之名医卓越风范、国之名医优秀风范、国之名医青年新锐四个荣誉称号的国之名医榜单公开发布,级别高,影响大,当选的国之名医引领了学科发展前沿,在行业内竖起了标杆。不仅集中展示了临床工作突出、科研贡献显著、患者口碑良好的医生群体,而且助力健康中国国家战略,营造出尊医重卫、名医成长的社会氛围。

  近年来,刘毅紧盯学科前沿,带领学科团队锐意进取,使医院烧伤整形科成为专业领域优势学科,在甘肃省、西北地区久负盛名。去年初,在第八届中华医学会整形外科专业分会换届选举中,刘毅当选中华医学会整形外科分会副主任委员、填补了甘肃省无人担任中华医学会所属学科重要学术任职的空白。

精彩推荐

  • 兰州市皋兰县免费为145名环卫工人体检(图) 兰州市皋兰县免费为145名环卫工人体检(图)
  • 兰州市发布《实施意见》 重大慢性病过早死亡率降低10%(图) 兰州市发布《实施意见》 重大慢性病过早死亡率降低10%(图)
  • 兰州命名表彰陇家福“健康百佳” 兰州命名表彰陇家福“健康百佳”
  • 兰州市一小学开展“情境教育”实验活动(图) 兰州市一小学开展“情境教育”实验活动(图)
  • 【陇人相·我的这五年】十年如一日风雨无阻  铁路生命线上的守护者 【陇人相·我的这五年】十年如一日风雨无阻 铁路生命线上的守护者
  • 兰州激发内生动力全力推动文旅产业(图) 兰州激发内生动力全力推动文旅产业(图)
  • 【十九大时光】这五年工作越来越顺心了 环卫工人心里越来越温暖(图) 【十九大时光】这五年工作越来越顺心了 环卫工人心里越来越温暖(图)
  • 【特稿】一位民间板胡艺人的逐梦之路 【特稿】一位民间板胡艺人的逐梦之路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到