您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 百姓故事

张海龙:伟大成就令人倍感骄傲

17-10-18 15:17 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李秀清

  原标题:张海龙:伟大成就令人倍感骄傲

  中国甘肃网10月18日讯 据兰州日报报道 (记者 王忠德) “党的十九大18日就要召开了,看到过去5年,我们伟大的祖国在以习近平同志为核心的党中央的坚强正确领导下,取得了举世瞩目的伟大成就,我心里满是中国人的骄傲!回望5年来,兰州百合产业全产业链迈入健康发展之路,兰州百合品牌知名度大幅提高,百合种植户的收入趋于稳定和连年提高,我深感自豪!”

  兰州甜甜百合有限公司位于天下百合第一村——西果园镇袁家湾村,也是兰州百合行业的龙头企业之一。10月17日,在党的十九大召开前夕,记者来到袁家湾村,热情豪爽的张海龙总经理一见记者就说出了对十九大的期盼和祝福。

  张海龙深有感触地说,祖国这三十多年的高速发展,尤其是党的十八大以后的这5年,让中国在国际上的地位越来越高。

  经过多年发展,兰州百合产业步入新发展时期,已成为七里河区及周边农村改变落后面貌,使农民脱贫致富的支柱产业。全区百合面积稳定在5.3万亩,种植户达到约1.1万户,农民人均百合纯收入直追7000元,特别是后山百合种植地区人均百合收入达到11495元,占农民人均纯收入的80%以上。百合产业在全区农作物产值和农民收入中所占的比重呈较快增长态势,已成为后山地区农民收入的主要来源。

  “我们公司多年来生产优质百合系列产品,并且一直在做兰州百合的资源整合与品牌运营,在央视和其他中央媒体多次作了节目推广,习近平总书记提出供给侧改革后,我们紧紧按照总书记的指导,提升产品质量,打造产品品牌、为人民群众提供优质的兰州百合。”张海龙自豪而又信心满满地说,中国特色社会主义已进入新的发展阶段。具体到兰州百合产业发展上,只有不断提高兰州百合的品牌知名度,老百姓才能从中得到更多的收入。

  采访结束时,张海龙借用兰州百合的美好寓意,深情地说:祝愿我们伟大的祖国,伟大的中国共产党辉煌前行!

精彩推荐

  • 甘肃各界群众收听收看十九大开幕会盛况(组图) 甘肃各界群众收听收看十九大开幕会盛况(组图)
  • 创新执法促和谐 温情服务暖人心 兰州市城市管理工作实现“全面覆盖、长效管理”目标(图) 创新执法促和谐 温情服务暖人心 兰州市城市管理工作实现“全面覆盖、长效管理”目标(图)
  • 筑绿色屏障 兴富民产业——庆阳市推进生态建设综述   筑绿色屏障 兴富民产业——庆阳市推进生态建设综述
  • 献礼十九大 兰州西北新村社区制作手抄报(图) 献礼十九大 兰州西北新村社区制作手抄报(图)
  • 实现历史跨越 攻克深度贫困——党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效 实现历史跨越 攻克深度贫困——党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效
  • 兰州市举办喜迎十九大文艺晚会(组图) 兰州市举办喜迎十九大文艺晚会(组图)
  • 【西部地理】成县凤凰山麓:历经1200年岁月的唐代珍贵题壁 【西部地理】成县凤凰山麓:历经1200年岁月的唐代珍贵题壁
  • 文坛名家评说甘肃儿童文学八骏 文坛名家评说甘肃儿童文学八骏

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到