您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 百姓故事

兰州一酒店服务员拾金不昧传递正能量

17-09-27 09:49 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张兰琴

  原标题:酒店服务员拾金不昧传递正能量

  中国甘肃网927日讯 据兰州日报报道(记者 谯喜龙) “客人把包落在了客房,借据和证件弄丢了,心里一定很着急,你们赶紧帮我联系这位失主啊。”近日,兰州昆仑宾馆服务员马蕊将捡到皮包的情况及时报告给了总台和宾馆负责人。

  近日,昆仑宾馆接待科客房服务员马蕊在清理东楼222房间卫生时,在床头柜和墙面夹缝处发现一个皮包,包内有大量现金和巨额借条。马蕊立即与总台取得联系后,得知这位河南客人早已退房离开,并无法取得联系。鉴于此,马蕊及时将钱夹上交给了主管领导刘秦豫,刘秦豫和总台人员随即想方设法寻找失主。当日下午3时,失主返回宾馆寻找皮夹,刘总当面将皮夹交给了宾客,并对皮夹内物品做了清点核实,经清查钱夹内装有:人民币14050元,美元3000元,100万和500万借条各一张,三张银行卡,一张身份证。

  该失主是河南的一位企业家,这次到兰州出差收欠款,退房时不小心将钱夹遗忘在了房间,钱夹内的巨额欠条对他非常重要,没想到钱夹内的贵重物品纹丝不动、失而复得,失主对宾馆服务人员拾金不昧的高尚品德赞不绝口,提出要重谢服务员马蕊,被刘总婉言谢绝。随后为弘扬马蕊拾金不昧的精神,宾馆决定奖励500元,号召全体员工向马蕊学习,传播正能量。

精彩推荐

  • 加快文化旅游强市建设 着力推进文化旅游融合发展 兰州正在成为西部旅游目的地(图) 加快文化旅游强市建设 着力推进文化旅游融合发展 兰州正在成为西部旅游目的地(图)
  • 天水麦积区林业局开展果树丰产栽培实用技术培训 天水麦积区林业局开展果树丰产栽培实用技术培训
  • 中国—中亚西亚国家法官交流培训基地成立(图) 中国—中亚西亚国家法官交流培训基地成立(图)
  • 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛在敦煌闭幕(图) 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛在敦煌闭幕(图)
  • 平凉金果更懂你的心 网媒甘肃行记者团走进平凉静宁 平凉金果更懂你的心 网媒甘肃行记者团走进平凉静宁
  • 2017甘肃省中医药产业博览会开幕 2017甘肃省中医药产业博览会开幕
  • 【西部地理】张掖肃南:洒落在祁连山侧的金色牧场 【西部地理】张掖肃南:洒落在祁连山侧的金色牧场
  • 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛圆满闭幕 周强致辞 林铎出席 沈德咏主持(图) 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛圆满闭幕 周强致辞 林铎出席 沈德咏主持(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到