您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 陇上好人

甘肃省张掖市一青年为加拿大患者捐献造血干细胞

17-09-20 15:55 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:邬盼盼(实习)

  原标题:甘肃省张掖市一青年为加拿大患者捐献造血干细胞

  中国甘肃网9月20日讯 据兰州晚报报道 (通讯员 许大凯 记者 雒焕素) 9月19日,张掖市高台县为青年吴建东颁发中国造血干细胞捐献者资料库管理中心授予的“捐献造血干细胞”荣誉证书并发放了慰问金。

  今年25岁的吴建东,出生于张掖市高台县南华镇智号村一普通农民家庭。2010年考入甘肃中医药大学。上学期间吴建东在一次献血活动中留取了造血干细胞血样,经检测合格后,他成为一名造血干细胞捐赠志愿者。2017年6月29日,已在高台县医院当医生的吴建东接到甘肃省红十字会工作人员的电话,得知他与加拿大一名白血病患者初次配型相吻合,需要进一步采集血样做高分辨配型,他立即表示愿意捐献。9月7日至13日,吴建东在北京捐献了造血干细胞,为远在异国他乡的患者送去了生的希望。

  据了解,吴建东目前是张掖市捐献造血干细胞第一人。

精彩推荐

  • 告别无声世界  斯达克“从此欢声笑语”中国甘肃项目为兰州听障患者送来温暖(组图) 告别无声世界 斯达克“从此欢声笑语”中国甘肃项目为兰州听障患者送来温暖(组图)
  • 关注“公交出行宣传周”  兰州市民体验智能公交(图) 关注“公交出行宣传周” 兰州市民体验智能公交(图)
  • 甘肃省网络安全宣传周校园日活动昨举行(图) 甘肃省网络安全宣传周校园日活动昨举行(图)
  • 【大陇客】盛世文博,再启华章 【大陇客】盛世文博,再启华章
  • 第二届兰州科技成果博览会完美闭幕(图) 第二届兰州科技成果博览会完美闭幕(图)
  • 《全国50城土地储备去化周期报告》出炉兰州土地储备14个月消化完毕 《全国50城土地储备去化周期报告》出炉兰州土地储备14个月消化完毕
  • “爱心书屋”捐书活动在兰州红古区举行 “爱心书屋”捐书活动在兰州红古区举行
  •  兰州警方成功侦破一起特大电信诈骗案 15名嫌犯全部落网 兰州警方成功侦破一起特大电信诈骗案 15名嫌犯全部落网

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到