您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 体育娱乐界

“骑了12年,第一次拿金牌!”——第十三届全运会陇将叶转转夺金记(图)

17-08-31 16:56 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李秀清

  原标题:“骑了12年,第一次拿金牌!”

  ——第十三届全运会陇将叶转转夺金记

  8月28日,甘肃队选手叶转转(左)和教练在领奖台上。新华社发

  记者 李满福

  8月28日,天津蓟州国际旅游度假村风景如画,参加第十三届全运会女子山地自行车越野赛的健儿,穿行在翠山林荫中的崎岖小道,追逐她们的人生梦想。

  上午9时,裁判员鸣枪发令,28名取得决赛入场券的女选手,分批次鱼贯而出。28岁的甘肃姑娘叶转转和小将姚变娃就在队伍中。

  昨夜的雨给比赛的姑娘们制造了麻烦,通往山间的道路湿滑,第一圈下来,就有人泥水沾身,显然是途中摔车了。上届全运会金牌得主、国内山地车“女一姐”任成远,用了17分19秒就骑完了第一圈,这个速度是所有选手中最快的,我省小将姚变娃紧随其后,第二个完成单圈比赛。而叶转转始终追随其后,按自己的节奏骑行。

  “这个赛道的难度和坡度很适合我。”姚变娃赛后说。一圈下来,她感觉这次有戏。其后,在甘肃自行车名教头包建兵、马正远的指挥下,姚变娃紧紧咬住领骑的任成远,而叶转转还是追随其后,伺机超越。从第四圈开始,任成远因体力原因和中途摔车,逐渐退出领骑位置,后两圈,她的单圈成绩甚至下滑到21分钟左右。这时,两位甘肃姑娘全面“接管”比赛,并控制住比赛节奏,最终由经验丰富的叶转转完成最后冲刺,姚变娃紧随师姐第二个冲线,山东姑娘李洪凤在最后关头超越任成远获得第三名。志在卫冕的江苏名将任成远最终名列第四。

  “骑了12年,第一次拿金牌!”赛后,腼腆的叶转转在接受众多媒体采访时实话实说。教练包建兵说,这些年来,叶转转拿过银牌、铜牌,此次她争得全运会金牌,也是我省自行车人的梦想。叶转转说,曾经有过放弃的念头,但为了梦想,选择了坚守,“陇原铁骑”的精神,就是选择坚守的精神。

精彩推荐

  • 第四届“张交会”面向国际绿色办会  走可持续发展之路(组图) 第四届“张交会”面向国际绿色办会 走可持续发展之路(组图)
  • 白银市白银区加大对驻区企业扶持 白银市白银区加大对驻区企业扶持
  • 兰州七里河区开展“文明围裙”进餐厅公益活动(图) 兰州七里河区开展“文明围裙”进餐厅公益活动(图)
  • 兰州市西固区林业局:全面从严治党提升机关效能(图) 兰州市西固区林业局:全面从严治党提升机关效能(图)
  • 兰州“互联网+就业”网络视频招聘会在安宁举办(图) 兰州“互联网+就业”网络视频招聘会在安宁举办(图)
  • 兰州西固区地企联谊共创文明 兰州西固区地企联谊共创文明
  • 兰州:文明风尚进社区活动走进苑景小区(图) 兰州:文明风尚进社区活动走进苑景小区(图)
  • 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图) 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到