您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 先锋引领

兰州交警赵磊获万元 “正能量在路上”公益奖

17-09-01 15:32 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:李秀清

  原标题:

  执勤中的赵磊。首席记者 裴强摄

  中国甘肃网8月28日讯 据兰州晨报报道(记者 马成斌)4个月前,一则关于龚家湾交警大队民警赵磊连续护送两名临产孕妇紧急入院生产的消息引发市民广泛关注与赞许。去年,赵磊和他的战友们应急救援53起;今年,“兰州好人”赵磊又以一天连救两孕妇的助人为乐事迹,荣登7月“中国好人榜”,获得“正能量在路上”公益奖励1万元。

  8月26日,荣登“中国好人榜”的赵磊依旧认真地站着每一班岗,和战友们并肩帮助着每一个需要帮助的人,他的事迹被广泛传颂。经了解,今年以来,赵磊和他的战友们依托塑料厂什字安全检查服务岗护送危急病人21起,每一次护送都是与死神赛跑。为此,赵磊也获得了“正能量在路上”公益奖励1万元的奖金鼓励。“感谢大家对我们工作的肯定,我和战友们还将帮助更多需要帮助的人们,把这笔奖金用到该用的地方,更好地回馈社会!”赵磊告诉记者。

  经了解,“正能量在路上”公益项目是国内首个专项针对交通出行领域的公益计划。项目提供千万元级别专项资金,用于奖励具有公益价值、对社会风尚起到良好导向作用的典型人物,表彰的范围包括全社会整个出行环境所发生的好人好事,将正能量的脚步走到每个角落。

  新闻背景

  今年4月11日,一辆载有待产孕妇的轿车从兰临高速路口驶出,由于兰州市区车流量大,搭载待产孕妇的车辆通行缓慢,急需交警帮忙开道,待产孕妇家属遂向交警求助。随后的11分钟,5公里的路程,执勤交警赵磊驾驶警用摩托为载有孕妇的车辆开道,一路上开警报,喊话……绕过川流不息的车辆,搭载待产孕妇的车辆最终顺利抵达医院。孕妇被送入急诊室,赵磊正准备悄然离开,却又见一名刚从出租车上下来的孕妇瘫倒在车外。赵磊马上抱起孕妇跑向急诊室。现场的群众纷纷竖起拇指,为赵磊点赞。事后,这位90后交警只说了句:“这是人民警察应该做的。”

  龚家湾交警大队民警赵磊连续护送两名临产孕妇紧急入院的消息经媒体报道,在群众中迅速传播,人们纷纷为这种正能量的行为点赞。赵磊则表示:“作为一名人民警察,从穿上警服的那天起,人民需要我,我就会挺身而出。”其实,像赵磊这样的护送,已经成为龚家湾交警大队的工作常态。仅今年,赵磊和战友们就护送危急病人21次,赵磊也获得“兰州好人”提名,后经兰州市文明办向省文明办推荐,再由省文明办向中央文明办推荐,获“中国好人”提名,并荣登7月“中国好人榜”。“作为一名合格的人民警察,我这样做正是基于老一辈交警人的光荣传统,站好每一班岗是我的职责,职责之上更是无限地为人民服务。”赵磊告诉记者,帮助更多需要帮助的人,是他的梦想,也是他正在和战友们一起去实现的毕生目标。

精彩推荐

  • 第四届“张交会”面向国际绿色办会  走可持续发展之路(组图) 第四届“张交会”面向国际绿色办会 走可持续发展之路(组图)
  • 白银市白银区加大对驻区企业扶持 白银市白银区加大对驻区企业扶持
  • 兰州七里河区开展“文明围裙”进餐厅公益活动(图) 兰州七里河区开展“文明围裙”进餐厅公益活动(图)
  • 兰州市西固区林业局:全面从严治党提升机关效能(图) 兰州市西固区林业局:全面从严治党提升机关效能(图)
  • 兰州“互联网+就业”网络视频招聘会在安宁举办(图) 兰州“互联网+就业”网络视频招聘会在安宁举办(图)
  • 兰州西固区地企联谊共创文明 兰州西固区地企联谊共创文明
  • 兰州:文明风尚进社区活动走进苑景小区(图) 兰州:文明风尚进社区活动走进苑景小区(图)
  • 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图) 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到