您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 先锋引领

2017年甘肃最美人物丨天水市清水县白沙镇太石村党支部书记牛孟畅

17-08-03 17:19 来源:中国甘肃网 编辑:李秀清

  牛孟畅,男,1988年10月出生,中共党员。现任天水市清水县白沙镇太石村党支部书记。

  2014年8月,他参加大学生志愿服务西部者计划项目,被派到天水市清水县工作。期间,他组建清水县“青年志愿者”队伍,创建青年志愿者网络宣传平台,并通过新媒体先后为当地贫困群众募集到善款40余万元。服务期满后,他被分配到白沙镇政府工作并担任镇团委副书记。2016年底当选为镇上太石村党支部书记。一到工作岗位,他就马不停蹄,全身心投入到太石村的发展建设当中。太石村是白沙镇典型的贫困村、问题村,面对全村贫穷与落后的现实,他并没有被困难吓倒,带领村两委加大村基础设施建设,动员青年村民186人次,先后在村里建起了垃圾池,修葺了水源,想方设法在最短的时间内解决了精准扶贫户住房难问题。通过这些工作的开展,村两委的威信树起来了,大大改善了干群关系,使村干部与群众的心更近了,抵触情绪少了,上访的人少了,人心思富的发展局面已经形成。

精彩推荐

  • 甘肃省农牧厅督导天水马铃薯生产工作 甘肃省农牧厅督导天水马铃薯生产工作
  • 天水张家川召开迎接天水市环保督察工作动员会(图) 天水张家川召开迎接天水市环保督察工作动员会(图)
  • 临夏积石山文化墙扮靓美丽乡村(图) 临夏积石山文化墙扮靓美丽乡村(图)
  • 张掖临泽县新华镇:乡村记忆馆里看变迁(组图) 张掖临泽县新华镇:乡村记忆馆里看变迁(组图)
  • 陇原环保世纪行记者团深入天水清水县开展集中采访活动(图) 陇原环保世纪行记者团深入天水清水县开展集中采访活动(图)
  • 【四好农村路】天水清水县:“四好农村路”打通乡村“大动脉”(图) 【四好农村路】天水清水县:“四好农村路”打通乡村“大动脉”(图)
  • 天水武山县在重庆举办党员教育工作骨干培训班综述(图) 天水武山县在重庆举办党员教育工作骨干培训班综述(图)
  • 天水甘谷县安委会召开2017年第三次全体会议(图) 天水甘谷县安委会召开2017年第三次全体会议(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到