您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 金融科技界

2017年甘肃最美人物丨甘肃省祁连山水源涵养研究院正高级工程师张学龙

17-08-03 17:20 来源:中国甘肃网 编辑:李秀清

  张学龙,男,1963年6月出生,中共党员,国务院特殊津贴专家。现任甘肃省祁连山水源涵养研究院正高级工程师。

  他连续32年坚持在祁连山科研一线,从事祁连山生态环境治理与保护研究工作,先后主持、参加19项科研课题,获甘肃省林业科技进步一等奖一项、二等奖两项;获林业部科技进步二等奖一项、三等奖一项、国家科技成果奖一项。为了祁连山科学事业,他付出了常人难以想象的艰辛。1985年9月,在祁连山腹地寺大隆林区野外观测中被压在海拔3800米处的一块巨石下,整整24小时,获救时人已处于僵硬昏迷状态,险些丧生;长期连续的野外工作,爬山涉水、积劳成疾,2013年8月因连续加班劳累过度休克在工作现场,被查出胃癌晚期,经多方救治脱离生命危险。康复期间,至今一直坚持工作。他连续15年被确认为张掖市管专业技术拔尖人才。近年来,他先后荣获“甘肃省优秀专家”“甘肃省先进工作者”和张掖市第四届“十大道德模范”等称号。

精彩推荐

  • 甘肃省农牧厅督导天水马铃薯生产工作 甘肃省农牧厅督导天水马铃薯生产工作
  • 天水张家川召开迎接天水市环保督察工作动员会(图) 天水张家川召开迎接天水市环保督察工作动员会(图)
  • 临夏积石山文化墙扮靓美丽乡村(图) 临夏积石山文化墙扮靓美丽乡村(图)
  • 张掖临泽县新华镇:乡村记忆馆里看变迁(组图) 张掖临泽县新华镇:乡村记忆馆里看变迁(组图)
  • 陇原环保世纪行记者团深入天水清水县开展集中采访活动(图) 陇原环保世纪行记者团深入天水清水县开展集中采访活动(图)
  • 【四好农村路】天水清水县:“四好农村路”打通乡村“大动脉”(图) 【四好农村路】天水清水县:“四好农村路”打通乡村“大动脉”(图)
  • 天水武山县在重庆举办党员教育工作骨干培训班综述(图) 天水武山县在重庆举办党员教育工作骨干培训班综述(图)
  • 天水甘谷县安委会召开2017年第三次全体会议(图) 天水甘谷县安委会召开2017年第三次全体会议(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到