您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 金融科技界

电商达人张艳芳——“织”出新生活“网”来“好钱景”

17-07-25 17:32 来源:中国甘肃网-陇东报 编辑:李秀清

  原标题:电商达人张艳芳——“织”出新生活“网”来“好钱景”

  中国甘肃网724日讯 据陇东报报道  (通讯员 张关宏 郭阳浩 韦君葳)  日前,在合水县三里店村电子商务公共服务点,笔者看到,货架上摆放着一件件崭新的针织拖鞋、毛衣、帽子,一位清秀的女子坐在电脑前,手指飞快地敲击着键盘,正在网上交流。不到几分钟的时间,就有一幅白莲桌垫以84元的价格在网上成交。

  这名女子就是张艳芳——三里店村电子商务公共服务点负责人。

  2014年之前,张艳芳一直在当地经营日杂用品超市。店里货品种类不多,销量不温不火。为了打发大量的闲时间,她就跟着邻居学起来编织毛线拖鞋,渐渐地,就喜欢上了这份“钩织”活儿。

  为了掌握更多的钩织技巧,张艳芳尝试到书店去买这方面的书籍,可是县城里的书店这方面的书籍少之又少。

  “身边朋友告诉我,可以在网上买。从那时起,我才知道网上还可以买很多当地买不到的东西,真是一件神奇事情。”张艳芳说。

  学会钩织技术后,张艳芳也把这个“手艺”热情地分享给同村的姐妹乡邻。时间久了,大家钩织的作品也越来越多,如何把大家的心血变化实实的收益成了她们面对的一大难题。

  “事有凑巧。有一天,我在QQ空间上看到一个网友转发了一个关于开淘宝店的文字教程,当时就萌生了自己开淘宝店的想法。”很快,张艳芳按照教程注册了自己的淘宝店铺。

  从此,张艳芳正式踏上了电商之路。2015年9月,县商务局在张艳芳的门店又设立了三里店村电子商务服务点,在原来只销售手工作品的基础上,增加了当地农产品和土特产,品类达到40多种。“现在网上主要销售钩织拖鞋、衣帽、刺绣以及核桃、小米等农特产品,并为群众及时发布农产品供需信息,代缴水、电费业务等。”张艳芳边说边忙着打包快递,“我做电商的竞争优势就是保证品质和服务,薄利多销。现在网上回头客很多,收入也很不错。”

  如今,打开张艳芳的淘宝店,各种钩织作品、农产品琳琅满目,品类繁多。最近,她还增加了销售渠道——微信销售。电商之路,张艳芳乐此不疲。

精彩推荐

  • 陇拍客|不一样的生活 不一样的“大学”——戏曲班里的童年(组图) 陇拍客|不一样的生活 不一样的“大学”——戏曲班里的童年(组图)
  • 陇南市礼县公路管理段积极打造“三室一园”(图) 陇南市礼县公路管理段积极打造“三室一园”(图)
  • 陇南市武都区近百万亩花椒喜获丰收(图) 陇南市武都区近百万亩花椒喜获丰收(图)
  • 定西安定举办“喜迎十九大书香飘万家”家庭诵读活动 定西安定举办“喜迎十九大书香飘万家”家庭诵读活动
  • 定西:军民签名庆建军 兵哥哥英姿飒爽(图) 定西:军民签名庆建军 兵哥哥英姿飒爽(图)
  • 陇南市马街镇下南山万亩焦花椒基地一角 陇南市马街镇下南山万亩焦花椒基地一角
  • 酒泉市瓜州县15名爱心妈妈圆了留守儿童读书梦(图) 酒泉市瓜州县15名爱心妈妈圆了留守儿童读书梦(图)
  • 武警陇南市礼县中队党支部开展思想政治教育活动(图) 武警陇南市礼县中队党支部开展思想政治教育活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到