您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 百姓故事

庆阳正宁县杨生虎:村民眼中的“热心肠”

17-07-17 08:26 来源:中国甘肃网 编辑:李秀清

  原标题:杨生虎:村民眼中的“热心肠”

  中国甘肃网7月12日讯 据甘肃农民报报道 (通讯员 刘有刚 张小刚) 今年71岁的杨生虎是正宁县永正镇堡住村村民。杨生虎在村邻眼里是一位热心人,无论谁家有事,他都会主动帮忙。

  堡住村的村道以前一直是“胶泥路”,三年前终于盼来了政府投资修路的好消息,可因几户村民的挪树问题受阻。当时杨生虎就想:修路是大事,是几代人受益的好事,可不能因为几棵树影响了大事。他就上门劝说,并自掏300元补助给了那几位村民,使修路前期拆迁准备工作顺利进行。

  堡住村五组孤寡老人杨某,年轻时好吃懒做,因偷盗曾经三次入狱。如今虽年过半百,却还是一无所有。当杨某因生活问题求到杨生虎时,他二话不说先给了杨某100元,然后找村委会协商募捐了1400元,又帮其向县民政局申请扶持资金3000元,动员村民们义务劳动帮他盖了两间房。现在,杨某在工地上当小工自食其力,生活无忧。一提起杨生虎,杨某感慨地说:“要不是杨叔的帮助,我哪能过上今天的生活。”

  杨生虎不仅是一位热心人,还是一位善心人。村里建小学教学楼时,他捐款2000元,汶川地震他捐款999元,资助过的困难学生已有200人。他还倡导成立了堡住村“自乐班”,自掏3000元购买了乐器。

  当有人问杨生虎:“你这样做图个啥?”他笑笑说:“平日积德行善,胜似烧香拜佛,你们慢慢就会明白的。”

精彩推荐

  • 刘昌林在新选调干部座谈会上强调:纪检干部要讲政治重责任勤学习 刘昌林在新选调干部座谈会上强调:纪检干部要讲政治重责任勤学习
  • 2亿元大单!精品芒果将从百色直供兰州超市 2亿元大单!精品芒果将从百色直供兰州超市
  • 本周三兰州高温将攀升至39℃ 有望创入伏以来兰州最高温纪录 本周三兰州高温将攀升至39℃ 有望创入伏以来兰州最高温纪录
  • 甘肃省政务服务将尽快实现一网办理 公立医院全部取消药品加成 甘肃省政务服务将尽快实现一网办理 公立医院全部取消药品加成
  • 国务院扶贫开发领导小组督查组向甘肃省反馈督查意见 国务院扶贫开发领导小组督查组向甘肃省反馈督查意见
  • “发现最世界·如意甘肃”自驾行活动发车仪式在兰举行(图) “发现最世界·如意甘肃”自驾行活动发车仪式在兰举行(图)
  • 用爱和责任打开孩子的心灵——记临夏州广河县买家巷镇曾家小学乡村教师马正华 用爱和责任打开孩子的心灵——记临夏州广河县买家巷镇曾家小学乡村教师马正华
  • 2017年全国群众登山健身大会暨山地竞速挑战赛在张掖民乐开赛 2017年全国群众登山健身大会暨山地竞速挑战赛在张掖民乐开赛

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到