您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 医药卫生界

甘肃省1人当选“国医大师” 3人获评“全国名中医”

17-07-05 08:57 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:刘华男

  原标题:我省1人当选“国医大师” 3人获评“全国名中医”

  中国甘肃网7月5日讯 据甘肃日报报道 (记者 宜秀萍) 记者从省卫计委获悉,6月29日下午,国医大师、全国名中医表彰大会在北京举行,人力资源和社会保障部、国家卫生计生委和国家中医药管理局联合对30名“国医大师”和100名“全国名中医”进行了表彰,我省4人榜上有名。其中,甘肃中医药大学教授周信有荣获“国医大师”称号,甘肃中医药大学教授张士卿、甘肃省中医院主任医师王自立、兰州大学第二医院主任医师刘宝厚获评“全国名中医”。

  据介绍,“国医大师”每5年评选一次,每届评选30名,截至目前已举办三届,在全国范围内共评选表彰了90名“国医大师”。“国医大师”的人选,必须是省级名中医或全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,从事中医临床或鉴别、炮制等中药临床使用相关工作50年以上。“全国名中医”评选表彰是首次开展,“全国名中医”的人选,必须是省级名中医、省级以上老中医药专家学术经验继承工作指导老师或全国优秀中医临床人才,从事中医临床或炮制、鉴别等中药临床使用相关工作35年以上。

精彩推荐

  • 【西部地理】清水宋墓:丝路文化在天水的另类标本 【西部地理】清水宋墓:丝路文化在天水的另类标本
  • 兰洽会即将开幕 展馆布展顺利(图) 兰洽会即将开幕 展馆布展顺利(图)
  • 兰州市部分菜市场出现微信、支付宝支付买菜(图) 兰州市部分菜市场出现微信、支付宝支付买菜(图)
  • 第三届中国·兰州国际牛肉面文化博览会在兰举办 第三届中国·兰州国际牛肉面文化博览会在兰举办
  • 平凉静宁工业园区携手“当代雷锋”郭明义开展公益活动(图) 平凉静宁工业园区携手“当代雷锋”郭明义开展公益活动(图)
  • 第二十三届兰洽会将于7月6日至9日举行(图) 第二十三届兰洽会将于7月6日至9日举行(图)
  • “老外”学做兰州牛肉拉面(图) “老外”学做兰州牛肉拉面(图)
  • 甘肃集中开建一批扶贫路、旅游路 总投资逾398亿元 总里程1755公里 甘肃集中开建一批扶贫路、旅游路 总投资逾398亿元 总里程1755公里

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到