您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 道德模范

美德少年王钢:爸爸走了,我就是家里的男人

17-06-16 11:16 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:李秀清

  原标题:美德少年王钢:爸爸走了,我就是家里的男人

  资料图片

  王钢是兰州市第二十四中学的初一学生。自从爸爸因交通事故去世后,他就成了家里唯一的男人,在家负责照顾奶奶、妈妈,13岁便扛起了这个家的重担。他先后荣获“三好学生”、“优秀少先队员”、市级“美德少年”等荣誉称号。

  王钢的家在红古区农村,最近农活多,妈妈每天要下地干活。“孩子很懂事,每天放学回家后就能帮着做好多家务活儿……”在王钢的妈妈看来,儿子原本就是一个普通的孩子,但自从他爸爸去世后,家里的很多事他都能帮得上忙。“烧火、切菜都是儿子早早地做好,晚上8点多,回家一炒就能吃饭了。”王钢妈妈说,平时干农活很累,幸亏儿子能帮忙,不然根本忙不过来。王钢从小学四年级开始,只要妈妈中午不回来,他就自己做饭,有空了还要帮妈妈干农活,13岁的小手比其他孩子要粗糙好多。

  “平时学校里组织劳动,脏活累活他都抢着干,是个好学生。”老师这样评价他。妈妈也说王钢不挑吃穿,不乱花钱,而且性格开朗还特别细心。奶奶生病,他把大夫请来,又跑前跑后照顾着奶奶。说起这些,王钢只是腼腆一笑,说爸爸走了,自己就是家里的男人,就应该照顾好奶奶和妈妈。首席记者 徐倩影

精彩推荐

  • 兰州:完善公园绿地系统建设国家园林城市(组图) 兰州:完善公园绿地系统建设国家园林城市(组图)
  • 分享传媒智慧 中国甘肃网首届网络通讯员培训班精粹集纳(组图)  分享传媒智慧 中国甘肃网首届网络通讯员培训班精粹集纳(组图)
  • 兰州交警中考直通车昨日启动(图) 兰州交警中考直通车昨日启动(图)
  • 图解:注意!填志愿 甘肃有新政 ! 这些考生可被优先录取↓↓ 图解:注意!填志愿 甘肃有新政 ! 这些考生可被优先录取↓↓
  • 兰州市西固区柳泉镇——建立六个机制促进工作提效 兰州市西固区柳泉镇——建立六个机制促进工作提效
  • 小学毕业生注意了 衡水一中兰州分校初一年级招生了(图) 小学毕业生注意了 衡水一中兰州分校初一年级招生了(图)
  • “十二五”国家科技支撑计划环境领域“甘肃民勤风沙灾害与沙化治理技术研究及示范”项目通过验收 “十二五”国家科技支撑计划环境领域“甘肃民勤风沙灾害与沙化治理技术研究及示范”项目通过验收
  • 天水初三老师写给毕业生的一封信:全班80个孩子都哭了(图) 天水初三老师写给毕业生的一封信:全班80个孩子都哭了(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到