您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 陇上好人

“兰州好人”现象引发广泛赞誉

17-06-13 15:29 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李秀清

  原标题:《精神文明报》大篇幅关注多家主流媒体重要位置转载“兰州好人”现象引发广泛赞誉

  中国甘肃网6月13日讯 据兰州日报报道 (记者 颜娜) 6月12日,本报刊登了《精神文明报》在头版头条位置以大篇幅关注“兰州好人”现象的文章。各大主流网站等媒介也在重点位置转载了文章,引起许多网友的转发和热议。

  多家媒体进行转载中国文明网总网首页显著位置刊登

  6月12日,在网上输入关键词“兰州好人”几个字,就弹跳出多条结果。打开中国文明网总网首页,网站在“道德模范”尚德板块中以《兰州传递正能量彰显真善美让“兰州好人”刷新城市形象》转载了该文章。而当天该网同时还刊登兰州相关的其他三篇稿件,都是关于兰州创建文明城市方面的,而这也是中国文明网第一次同一天在重要位置同时刊登四篇关于文明创建的文章。

  不仅仅是中国文明网,新华网、中国新闻网、中国甘肃网头条号、中国甘肃网微信、甘肃文明网等媒体都进行了转发,点击率也一直在攀升。不仅仅是各大主流媒体的转载,许多新闻APP客户端也转发了这篇文章,让“兰州好人”现象和形象被更多人所知晓。

  朋友圈积极转发点赞“兰州好人”现象获得赞同

  孙宇是一名贵阳的跑友,昨天刚刚参加了兰州国际马拉松。兰州市民的热情让他特别感动,他在朋友圈也转发了这篇文章。在转发的评论中,他写道:“刚从兰州回来,深深地被这座城市的热情所感动。热心预约送我们的出租车司机、为我们提供赛事保障的志愿者、热情耐心指路带路的普通市民,让我们感受到了这座城市的大写之爱,我为所有的兰州好人点赞。”孙宇转发评论的文章得到了大家的一致点赞。朋友圈发出,一个上午就得到80多个赞,还有很多人评论表示赞同。

  不仅外地人,在我市许多市民的朋友圈里大家也转载了这篇文章,很多市民在转发之后,表示自己也愿意加入到“兰州好人”的队伍之中,从自己做起,从小事做起,也争取当一名好人。

  专家学者关注“兰州好人”现象为城市发展提供内生动力

  外地的网友在关注,本地的市民在关注,一些专家学者也在关注。兰州某高校社会学老师张平说道:“兰州好人是我们身边最平凡、最普通的人,但他们的身上却有着兰州人性格中最美的特质,折射着这座城市的美。现在兰州把这些普通的‘好人’推出来,树立标杆和典型,使道德力量引领城市精神文明建设,为我们的城市发展增强不竭的内生动力。”

  兰州文明网的一位工作人员告诉记者,如今兰州这座城市的魅力愈加深入人心,城市的魅力不是靠高楼大厦打造出来的,而是要通过一种精神和力量表达出来。这是一座城市的内在美。这正是“兰州好人”这个城市品牌凸显出来的效果。

精彩推荐

  • 甘肃天水土林奇观引游人观“鬼斧神工” 甘肃天水土林奇观引游人观“鬼斧神工”
  • “泥瓦匠”造出固沙车(聚焦供给侧改革·我的故事) “泥瓦匠”造出固沙车(聚焦供给侧改革·我的故事)
  • 天水公祭伏羲大典将至 秦州区鲜花扮亮伏羲广场(图) 天水公祭伏羲大典将至 秦州区鲜花扮亮伏羲广场(图)
  • 兰州市榆中县中连川乡——把梦播在山野中(组图) 兰州市榆中县中连川乡——把梦播在山野中(组图)
  • 为兰马助威 甘农师生展别样风采(图) 为兰马助威 甘农师生展别样风采(图)
  • 兰州市城市四区小升初划片方案出炉(图) 兰州市城市四区小升初划片方案出炉(图)
  • 兰州市城关区建立党员活动网格助推“两学一做”学习教育(组图) 兰州市城关区建立党员活动网格助推“两学一做”学习教育(组图)
  • 兰州:卡通街头讲文明 志愿者上街倡创建(图) 兰州:卡通街头讲文明 志愿者上街倡创建(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到