您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 金融科技界

兰州老人郭光明:为鸟造房子的人(组图)

17-05-09 17:23 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:李秀清

  原标题:为鸟造房子的人

  制作鸟笼。

  在兰州提起郭光明,玩鸟的“好家”无人不知。他手工制作的鸟笼,连临夏、西宁、西安、天津、北京等地的养鸟人都专程来购买。

  制作笼钩。

  龚家湾一间小小的屋子就是郭光明制作鸟笼的工场,他从40多岁就开始做鸟笼,如今已经60岁了。上等竹料在一双巧手之中,经过剖料、蒸煮、晾干、走条、刨钻、打磨、镶嵌、雕刻,再配以鸟笼钩、佩珠、竹帮、雕刻牙子、鸟食罐、鸟架,一张立体的竹艺鸟笼呈现在眼前。

  郭光明和他的作品。

  首席记者裴强摄影报道

精彩推荐

  • 定西殪虎桥组织民兵应急分队参加义务植树活动(图) 定西殪虎桥组织民兵应急分队参加义务植树活动(图)
  • 2810辆兰州蓝出租车8月底前投运 新投放车辆押金一律按3万元收取(图) 2810辆兰州蓝出租车8月底前投运 新投放车辆押金一律按3万元收取(图)
  • 临夏州首家民营博物馆吸引游客参观 临夏州首家民营博物馆吸引游客参观
  • 飞针走线中的坚守与传承  ——记临夏州首届“河州工匠”获得者刺绣能手郭静 飞针走线中的坚守与传承 ——记临夏州首届“河州工匠”获得者刺绣能手郭静
  • 白银靖远“姐姐休学照顾弟弟上学”追踪 多方关注姐姐重返校园 白银靖远“姐姐休学照顾弟弟上学”追踪 多方关注姐姐重返校园
  • 定西通渭:马营峡里的石匠 即将消失的行当 定西通渭:马营峡里的石匠 即将消失的行当
  • 兰州90后特警勇救投河女 兰州90后特警勇救投河女
  • 兰州市五星坪三岔路口堵点整治成效明显(图) 兰州市五星坪三岔路口堵点整治成效明显(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到