您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 农业产业界

付彩霞的三重身份——甘肃定西“新农民”的新故事

17-03-20 11:02 来源:中国甘肃网 编辑:李秀清

  通讯员 易思耿

  3月的一场大雪让大地一片苍茫,虽然天气转晴,积雪开始消融,但西北的早晨室外气温还在零度以下,定西市安定区内官营镇先锋村村民付彩霞的2个塑料大棚里却是春意融融,一天的最高气温能达到摄氏二十七、八度。怕把菜苗烧坏,送完孩子,付彩霞两口子早早从城里开车赶到乡下地头给菜苗通风。

  “我再弄一会,你去给咱们做饭,饭好了打电话。”中午,爱人丁世俊继续干活,付彩霞在离地头不远的家中做饭。

  现在的付彩霞有两个家,一个在城里一个在乡下。乡下的房子是200多平米的2层小楼,还有一个小院子。2016年,大儿子开始读高中,付彩霞又在新城区买了一套90多平米的房子,开车20分钟就能到自家地头。家里两个老人平时就在城里照看孩子。农忙时住乡下,农闲时住城里,就