您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 先锋引领

陇南市礼县康维起荣获“全国十佳农民”称号

17-01-09 03:23 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者:周者军 杜举红 编辑:狄东阳

  原标题:礼县康维起荣获“全国十佳农民”称号

  中国甘肃网1月8日讯 据甘肃日报报道 (记者 周者军 通讯员 杜举红) 近日,记者从礼县农业部门获悉,第三届“全国十佳农民”在京揭晓,我省礼县良源果业专业合作社电商团队负责人康维起获此殊荣。

  康维起,礼县盐官镇新合村农民,今年26岁,目前是礼县良源果业专业合作社电商团队负责人。近年来,为拓宽家乡苹果等农特产品销售渠道,康维起带领40多名农村青年,在天猫、淘宝等线上平台开设网店7家,将苹果、土鸡蛋等农特产品,通过电商远销到全国各地,年交易额达3000余万元,有效助推了当地群众脱贫致富的步伐。

  据悉,“全国十佳农民”资助项目主要资助从事现代农业5年以上、经营规模适度、生产技术先进、生态环境可持续、示范带动作用显著的新型职业农民。该项目每年开展一次,每次遴选10人,每人资助10万元,旨在全社会营造关心农业、关注农村、关爱农民的良好氛围。

精彩推荐

  • 天水市省人大代表赴兰参加省十二届人大六次会议(图) 天水市省人大代表赴兰参加省十二届人大六次会议(图)
  • 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图) 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图)
  • 平凉静宁为全县贫困户书写春联 平凉静宁为全县贫困户书写春联
  • 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图) 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图)
  • 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播
  • 《今日聚焦-甘肃》   弘扬甘肃精神 铸就陇人品格(三) 《今日聚焦-甘肃》 弘扬甘肃精神 铸就陇人品格(三)
  • 中国经典舞剧《丝路花雨》拉开我州迎春文化活动序幕 中国经典舞剧《丝路花雨》拉开我州迎春文化活动序幕
  • 甘南舟曲县曲瓦乡异地搬迁项目俯瞰(图) 甘南舟曲县曲瓦乡异地搬迁项目俯瞰(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到