您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 陇上好人

2016年有9位兰州好人荣登“中国好人榜”

17-01-05 11:12 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者:于永昭 编辑:狄东阳

  原标题:去年有9位兰州好人荣登“中国好人榜”

  中国甘肃网1月5日讯 据兰州晚报报道(首席记者 于永昭)1月4日,记者从兰州市文明办获悉,2016年我市开展的月评十佳、年评百佳“兰州好人”活动已圆满结束,而且2016年我市共有9名“兰州好人”荣登“中国好人榜”,当选为“中国好人”。近年来,我市打造“凡人善举·和你一起”活动以来,共有40位“兰州好人”成为“中国好人”,有效推动了我市的创文工作。

  记者了解到,2016年的年评百佳“兰州好人”中,9名当选的“中国好人”分别是:

  助人为乐好人:宋巍——大爱医生不幸病逝,捐献7个器官救治6名患者;居廷——文化干部12年义务教唱,辅导群众近万人;王俊——献血达人18年无偿献血10万毫升。

  见义勇为好人:张荣庭——七旬医生多次河中救人;王少华——90后“托举哥”徒手接住两岁坠楼男童。

  诚实守信好人:岳淑莲——董事长恪守“假一赔十”经营之道,23年打造诚信团队。

  敬业奉献好人:李剑锋——英雄警察与犯罪分子斗智斗勇40年,屡破大案被誉“破案能手”;刘敏——教授身残志坚衷心不改,25年传承师道带领学生做实践;段忠磊——特警队长危难时刻冲在最前,打造一流“尖刀队伍”。

  据介绍,自我市开展“好人推荐评议”活动以来,共收到市民举荐的好人好事线索、跟帖评论、参与活动人次都超过数万条。很多网友留言,大爱之心、大善之举就在我们身边。大力宣传身边好人、凡人善举,形成了群星灿烂的先进群体格局,展现了当今社会的正能量精神风貌,接地气、聚人气,充满勃勃生气。

精彩推荐

  • 天水麦积区妇联举行夕阳红艺术团成立十周年庆典暨庆元旦文艺汇演(图) 天水麦积区妇联举行夕阳红艺术团成立十周年庆典暨庆元旦文艺汇演(图)
  • 天水市政设施管理处出动高空作业车正在逐一检修市区照明灯(图) 天水市政设施管理处出动高空作业车正在逐一检修市区照明灯(图)
  • 天水已故当代著名画家作品展”近日开展(图) 天水已故当代著名画家作品展”近日开展(图)
  • 王生凯创作要有自己的“小乾坤”(组图) 王生凯创作要有自己的“小乾坤”(组图)
  • 天水渭麦积区红村依托农村危旧房改造项目 启动实施了新农村建设(图) 天水渭麦积区红村依托农村危旧房改造项目 启动实施了新农村建设(图)
  • 旅游发展要搞清本土文化的本真——访文化旅游专家把多勋 旅游发展要搞清本土文化的本真——访文化旅游专家把多勋
  • 甘肃省戏曲舞台再添艺术佳作 大型秦腔贺岁剧《八月十五月儿圆》8日正式首演 甘肃省戏曲舞台再添艺术佳作 大型秦腔贺岁剧《八月十五月儿圆》8日正式首演
  • 增建干塘至武威南二线铁路开通运营 增建干塘至武威南二线铁路开通运营

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省18个县市区获评全国计生优质服务
2   国家旅游“十三五”规划出炉 10条国家
3   唤得清风拂面来 庆阳合水县党风廉政建
4   林铎主持召开省政府常务会议 审议《政
5   新年新气象 兰州市本周或迎三场瑞雪
6   甘肃省出台相关管理办法 7月1日起电动
7   兰州市十六届人大常委会第一次会议召开
8   聚焦定向谋改革 砥砺奋进抓发展——201
9   第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范
10   截至去年底 甘肃省共有机动车612万辆
分享到