华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃人物 > 教育社科界 正文
投稿

兰州好人范金凤一家第四次登上央视舞台

2016-10-28 15:22:53 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

2016好网民

  原标题:兰州好人范金凤一家第四次登上央视舞台

  范金凤一家三口做客央视《幸福账单》

  范金凤、蓝向前夫妇已坚持无偿献血16年

  中国甘肃网10月28日讯 据兰州晚报报道(首席记者 张鹏伟 文/图)近日,“兰州好人”范金凤一家三口又受邀登上央视,做客《幸福账单》,这也是范金凤一家三口第四次登上央视舞台。

  A

  现场

  几十本无偿献血证震惊央视主持人

  在央视《幸福账单》栏目录制现场,央视主持人朱迅、马越、宫岩3位老师被面前托盘里几十本鲜红的无偿献血证和遗体捐献登记证震惊,邀请范金凤一家三口为观众讲述了自己平凡、幸福及有公益梦想的生活,同观众一起为“兰州好人”的大善和大爱点赞,称赞范金凤一家三口不愧为“全国五好文明家庭标兵户”。朱迅称,自己的爱人也是中国红十字会的工作人员,她作为家属,知道做公益的不易,为范金凤难得的公益心致敬。

  B

  感人

  夫妻俩16年无偿献血约6万毫升

  如今,每月一次,市民都会在西站献血屋看到范金凤一家的身影。今年10月1日,好多人都选择出游,他们却选择了无偿捐献机采血小板。

  据悉,范金凤、蓝向前夫妇已经坚持无偿献血16年,累计无偿献血量约6万毫升。2013年2月22日,夫妇俩办理了遗体捐献登记手续,省红十字会为这对夫妻颁发了《遗体捐献卡》和《志愿捐献遗体纪念证》,他们也是甘肃省首例家庭遗体登记志愿家庭。同时,范金凤夫妇还积极参加各种公益活动。在兰州,大家亲切地称呼他们为“献血达人”、“爱心夫妇”、“爱心大使”。2013年,范金凤一家被“中国之声”赞誉为“大爱无疆”之家。2014年,获得第九届“全国五好文明家庭标兵户”光荣称号,同年被评为甘肃省十佳志愿者团队。

  去年以来,范金凤一家三口先后受邀登上央视《黄金100秒》《向幸福出发》《陪你读书》等栏目。此外,还先后登上湖南卫视、天津卫视、云南卫视、广西卫视、江西卫视、辽宁卫视等各大电视台,让更多人了解了“兰州好人”助人为乐的美和善,让更多人为兰州的大爱点赞。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014