您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

吴亦凡新EP《TESTING》上线 包揽多项词曲制作

20-04-24 08:57 来源:中国新闻网 编辑:任磊

  原标题:吴亦凡新EP《TESTING》上线 包揽多项词曲制作

  4月22日11:06,吴亦凡2020全新EP《TESTING》正式上线。据了解,新EP4首歌曲中的3首中文歌都由吴亦凡亲自包揽作词作曲及制作,包括主打曲《时间海》、先导曲《极光》以及Trap曲风的《PUPPET》,另一首英文歌《THROWBACK》的创作他也参与其中。

  曲风方面,四首歌都渗透着吴亦凡擅长且钟爱的Urban风,如同名字“TESTING”,这张EP也充满“试验”气息,吴亦凡将他标志性的AUTO-TUNE技术手段运用地得心应手,并且再次大胆升级“硬件表达”,创新思维下曲风兼具复古与前卫,“重AUTO-TUNE”技术使得每首歌都充满了超现实的未来感,音色上处理的失真与空灵感并存,为整张EP营造出了赛博朋克科幻电影的听觉效果。

  而在词作上,吴亦凡依然将自己的真实感受写在歌词中,表达了他对于成长、梦想的态度,亦或是对于生活的描述及感悟。

  作为EP 的主打曲,吴亦凡在《时间海》当中的创新意味尤为浓烈,八九十年代感极强CITY POP 风,加上人声在低音区Auto-Tune 技术的重度使用,编曲中虚拟乐器的音色同时叠加电钢琴、萨克斯、鼓组编排,以及大量老式电子合成器,营造出一种孤独浪漫的氛围,在视觉方面,这次为《时间海》特别制作的视觉版MV也以蒸汽波的复古柔情作为视听基因。

  据悉,吴亦凡新EP《TESETING》已于22日11点06分在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐正式上线。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州极地海洋世界开馆(图) 兰州极地海洋世界开馆(图)
  • 金昌永昌县:高原夏菜鼓起农民“钱袋子” 金昌永昌县:高原夏菜鼓起农民“钱袋子”
  • 【摄影报道】春色烂漫 书声琅琅 【摄影报道】春色烂漫 书声琅琅
  • 【开学季】兰州小学低年级学生返校了 【开学季】兰州小学低年级学生返校了
  • 美颜值 增内涵——定西渭源县峡城乡全力推进美丽乡村建设侧记 美颜值 增内涵——定西渭源县峡城乡全力推进美丽乡村建设侧记
  • 天水甘谷:击鼓催征 坚决攻克最后贫困堡垒 天水甘谷:击鼓催征 坚决攻克最后贫困堡垒
  • 兰州市城关区首个“智慧图书馆”正式运营 兰州市城关区首个“智慧图书馆”正式运营
  • 最美四月 一起读书吧 ——甘肃省“4·23世界读书日”暨“书香陇原”全民阅读宣传活动侧记 最美四月 一起读书吧 ——甘肃省“4·23世界读书日”暨“书香陇原”全民阅读宣传活动侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省高考一诊昨日开考
2   书香战“疫” 涵养心灵——庆阳“世界
3   天水张家川:花园村的美丽蝶变
4   兰州极地海洋世界开馆(图)
5   平凉泾川:“致富牛”托起小康梦
6   创建“让党中央放心、让人民群众满意的
7   金昌永昌县:高原夏菜鼓起农民“钱袋子
8   兰州市文明办致全市各民族同胞的一封信
9   庆阳环县全力做好东西部扶贫协作工作
10   甘肃简牍博物馆开展读简活动
11   酒泉金塔:屋顶上发电 阳光下赚钱
12   甘肃省加快自然村组道路建设 今年将新
13   【摄影报道】春色烂漫 书声琅琅
14   【开学季】兰州小学低年级学生返校了
15   兰州七里河区启动2020年知识产权宣传周
分享到