您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

《星球大战:天行者崛起》继续领跑北美周末票房榜

19-12-31 10:29 来源:新华网 编辑:任磊

  原标题:《星球大战:天行者崛起》继续领跑北美周末票房榜

  新华社洛杉矶12月29日电(记者高山)迪士尼公司发行的科幻电影《星球大战:天行者崛起》本周末保持在北美票房的统治地位,以3天入账7200万美元遥遥领先竞争对手。

  根据美国康姆斯科分析公司的数据,《星球大战:天行者崛起》上映10天的全球票房总额已达7.24亿美元,冲入全球年度票房榜前十。该片由J·J·艾布拉姆斯执导,黛西·里德利、约翰·博耶加、奥斯卡·伊萨克等主演,与《星球大战:原力觉醒》和《星球大战:最后的绝地武士》共同构成《星球大战》后传三部曲,同时也是星战“天行者传奇”系列电影的第九部和完结篇。

  虽然2019年的北美票房总收入比去年下降约4%,但是迪士尼公司却获得空前的票房大丰收,全球票房总收入破百亿美元。迪士尼公司今年已有6部电影的全球票房总额突破10亿美元大关。今年全球票房排行榜前十名的电影有7部出自迪士尼旗下。加上今年3月收购的20世纪福克斯公司,迪士尼狂揽北美票房总收入的38%。其主要竞争对手华纳兄弟和环球影业分别只占13.8%和13.4%。

  本周北美周末票房榜排名第二的是索尼影业发行的奇幻冒险片《勇敢者游戏2:再战巅峰》,周末3天入账3530万美元。该片由杰克·卡斯丹执导,道恩·强森、凯文·哈特和卡伦·吉兰等主演,是奇幻冒险片《勇敢者游戏:决战丛林》的续集。

  索尼影业的新片《小妇人》周末3天入账1652万美元,排名北美周末票房榜第三。这部好莱坞颁奖季的热门影片由格蕾塔·格威格执导,绍伊尔丝·罗南、埃玛·沃森等当红女星主演,改编自美国女作家路易莎·梅·奥尔科特1868年的经典同名小说。

  本周排名第四和第五的是迪士尼发行的动画片《冰雪奇缘2》和20世纪福克斯公司发行的动画片《变身特工》,周末3天分别入账1650万美元和1320万美元。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 携手新出发 同心共未来 2020全媒体合作分享会在兰州举行 携手新出发 同心共未来 2020全媒体合作分享会在兰州举行
  • 图解|定了!2020“三农”工作这么干 图解|定了!2020“三农”工作这么干
  • 敦煌铁路串起“大漠新丝路之旅”2020年,让我们坐着火车去旅行! 敦煌铁路串起“大漠新丝路之旅”2020年,让我们坐着火车去旅行!
  • 甘肃庆城县红红火火迎新年(图) 甘肃庆城县红红火火迎新年(图)
  • 定西新姿 定西新姿
  • 踏雪寻梦 就在灯火兰山处 踏雪寻梦 就在灯火兰山处
  • 祈福新年许愿兰山 祈福新年许愿兰山
  • 东丽“扶贫车间”助力天水市甘谷县农民就业增收 东丽“扶贫车间”助力天水市甘谷县农民就业增收

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到