您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

百老汇音乐剧《来自远方》将来华巡演 小镇故事传递人性温暖

19-12-23 12:40 来源:新华网 编辑:任磊

  原标题:百老汇音乐剧《来自远方》将来华巡演 小镇故事传递人性温暖

  新华社北京12月22日电(记者白瀛)百老汇音乐剧《来自远方》将于明年4月至6月来华巡演。该剧改编自发生在加拿大纽芬兰甘德小镇上的真实历史事件,通过滞留旅客与小镇居民之间由冲突化为友谊的故事,传递人性的温暖和善良。

  2001年“9·11”事件后,38架乘载着近7000名旅客和机组人员的飞机,紧急迫降在了甘德国际机场,而甘德小镇当时的居民还不足10000人。这些“来自远方”的陌生旅客在甘德及周边小镇暂住了5天,不同文化的冲突不断涌现,紧张的情绪不断高涨,往日里平静的小镇一时间剑拔弩张。但最终,所有的不安化为了把酒言欢的信任,所有的感激成长为历久弥坚的友谊。

  10年后,剧本兼词曲创作者艾琳·桑科夫和大卫·海因花了一个月时间在甘德小镇采风,走访了大量当年事件的亲历者,采集了近1.6万个真实故事,创作了音乐剧《来自远方》。剧中,12名演员塑造了90个性格各异的人物形象。该剧曾获托尼奖“音乐剧最佳导演奖”以及奥利弗奖“最佳新音乐剧”“最佳编舞”等4项大奖。

  本次巡演出品方聚橙音乐剧总经理俞心悦说,对于“9·11”事件,多年来人们多聚焦于其带来的伤痛,但音乐剧《来自远方》虽与伤痛有关,但展现出的善意、乐观与力量,却可以紧紧拥抱那些伤痛中的人们。“就在我们无法克制地陷入‘这个世界会好吗'的困惑中时,一个微小而美好的细节便足以将‘对人性的信念感’重新拽回我们身边。”

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 麦积区区长成少平督查商埠路埠北路地下商业街及火车站站前广场提升改造项目建设 麦积区区长成少平督查商埠路埠北路地下商业街及火车站站前广场提升改造项目建设
  • 张智明入户走访五龙镇小窑村帮扶对象 张智明入户走访五龙镇小窑村帮扶对象
  • “蓝蓝黄河”迎远客  “三区三州·旅游大环线专列” 走进甘肃永靖 “蓝蓝黄河”迎远客 “三区三州·旅游大环线专列” 走进甘肃永靖
  • 张掖山丹6万人一起“嗷冬至” 张掖山丹6万人一起“嗷冬至”
  • 甘肃教育丨游泳+滑冰 这群孩子样样行 甘肃教育丨游泳+滑冰 这群孩子样样行
  • 【脱贫攻坚奔小康】苹果飘香惹人醉 农民敲开幸福门 ——礼县倾力打造苹果富民产业的背后 【脱贫攻坚奔小康】苹果飘香惹人醉 农民敲开幸福门 ——礼县倾力打造苹果富民产业的背后
  • 炒冬至 河西走廊民俗多 炒冬至 河西走廊民俗多
  • 连续五年蝉联兰州市棒球比赛冠军 这支娃娃棒球队帅酷了 连续五年蝉联兰州市棒球比赛冠军 这支娃娃棒球队帅酷了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到