您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

上海大歌剧院开工建设 黄浦江畔将展开“中国扇”

19-12-19 09:19 来源:新华网 编辑:任磊

  原标题:上海大歌剧院开工建设 黄浦江畔将展开“中国扇”

  新华社上海12月18日电(记者孙丽萍)位于黄浦江畔、形似一柄中国折扇的上海大歌剧院,18日宣布动工建设,未来将为上海再添文化地标。

  据悉,上海大歌剧院将成为我国第一座集演出、创作、制作、展示和研究等于一体,按全产业链要素设计建造的剧院。它选址于浦东新区世博文化公园之中,总建筑面积将达146338平方米,其中包括大、中、小三个歌剧厅,座位数量分别为2000座、1200座和1000座,适应各类歌剧演出需求。

  通过公开招投标,由华东建筑设计总院、挪威斯诺赫塔建筑事务所等联合打造的上海大歌剧院,建筑外观恰似一柄展开的“中国扇”,充满东方之美,拥有螺旋状上升的巨大的白色阶梯。歌剧院顶部则是向游客和公众开放的景观平台。

  歌剧是舞台艺术的集大成者。世界上第一座歌剧院——圣卡西亚诺剧院于1637年揭幕。目前,美国纽约大都会歌剧院、意大利斯卡拉歌剧院、法国巴黎歌剧院等都是世界顶级歌剧院,上海大歌剧院将力争与之比肩。上海作为中国歌剧创作演出最多的城市之一,亦迫切需要与之匹配的世界一流剧院设施。

  据介绍,上海大歌剧院建设期为4至5年。相关计划显示,上海大歌剧院建成开放后第一年就将举办600余场演出,接待观众60余万人次。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 庆阳人李息, 兰州城的奠基者 庆阳人李息, 兰州城的奠基者
  • 《悬泉汉简》出版: 为研究丝路历史第一手资料 《悬泉汉简》出版: 为研究丝路历史第一手资料
  • 2019年兰州演艺市场盘点 兰州版好剧抢眼,甘肃制作入佳境 2019年兰州演艺市场盘点 兰州版好剧抢眼,甘肃制作入佳境
  • “九色鹿”玩杂技 “蓝人秀”演绎无言魅力 “九色鹿”玩杂技 “蓝人秀”演绎无言魅力
  • 甘肃省体育馆通过竣工验收 预计明年上半年正式交付使用 甘肃省体育馆通过竣工验收 预计明年上半年正式交付使用
  • 【溯源甘肃】历史上的甘南及青藏东部畜牧业 【溯源甘肃】历史上的甘南及青藏东部畜牧业
  • 岷县:脱贫攻坚逐梦行 岷县:脱贫攻坚逐梦行
  • 甘肃靖远学子范晋升入选中国科协青少年国际科技冬令营 甘肃靖远学子范晋升入选中国科协青少年国际科技冬令营

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到