您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

大型民族歌剧《刘三姐》唱响悉尼歌剧院

19-12-16 11:50 来源:新华网 编辑:任磊

  原标题:大型民族歌剧《刘三姐》唱响悉尼歌剧院

  新华社悉尼12月15日电(记者陈宇)由中国歌剧舞剧院和桂林市文化新闻出版广电局共同打造的大型民族歌剧《刘三姐》14日晚在澳大利亚悉尼歌剧院上演,吸引了约2000名悉尼观众到场观看。

  歌剧《刘三姐》取材于壮族民间传说,讲述了一个唯美动人的爱情故事,并颂扬了以刘三姐为代表的劳动人民的勤劳与智慧,展示了民族艺术的绚丽多彩和桂林山水的秀美。

  “唱山歌来,这边唱来那边和……山歌好比春江水,不怕滩险弯又多……”,悠扬悦耳的山歌响彻悉尼歌剧院音乐厅,不时引发观众的阵阵掌声和跟唱。

  演出接近尾声时,“刘三姐”更是即兴与现场观众对歌合唱,将演出推向高潮。

  演出结束后,一些华侨华人观众表示能在海外听到祖国的声音内心非常激动。一些外籍观众也纷纷表示对具有中国地方民族特色的音乐有浓厚兴趣,并期待在澳大利亚看到中国歌剧舞剧院的更多剧目。

  据悉,该剧也是中澳重要文化交流项目第三届澳大利亚中华文化节的参演剧目。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【东西部扶贫协作】“西青·麦积一家亲” 旅游消费助脱贫(图) 【东西部扶贫协作】“西青·麦积一家亲” 旅游消费助脱贫(图)
  • 麦积区:政企社联手搞冬训 果农得实惠稳增收 麦积区:政企社联手搞冬训 果农得实惠稳增收
  • 张智明督查中路各镇河长制落实和全域无垃圾治理及脱贫攻坚等工作 张智明督查中路各镇河长制落实和全域无垃圾治理及脱贫攻坚等工作
  • 甘津两地东西部扶贫协作成果主题采访走进麦积区 甘津两地东西部扶贫协作成果主题采访走进麦积区
  • 马勤学在鸳鸯镇督查脱贫攻坚等工作 马勤学在鸳鸯镇督查脱贫攻坚等工作
  • 新建兰州东、兰州北收费站今起投运 新建兰州东、兰州北收费站今起投运
  • 甘肃省市场监管局发布两条消费警示 市民购买蜜饯、豆芽要谨慎挑选 甘肃省市场监管局发布两条消费警示 市民购买蜜饯、豆芽要谨慎挑选
  • 2020年全国硕士研究生考试本月21日开考 2020年全国硕士研究生考试本月21日开考

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到