您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

中国电影《音乐家》在里约国际电影节获特别荣誉大奖

19-12-12 09:56 来源:新华网 编辑:任磊

  原标题:中国电影《音乐家》在里约国际电影节获特别荣誉大奖

  新华社里约热内卢12月10日电(记者周星竹)作为第21届巴西里约热内卢国际电影节“中国影展”单元开幕影片,中国电影《音乐家》10日在里约热内卢上映,并获得电影节特别荣誉大奖。

  里约国际电影节主席巴尔博萨表示,通过这部电影,巴西人民能了解中国音乐家冼星海的传奇经历,领略中国电影高超的制作水准。巴西电影界渴望与中国电影界合作,将两国人民之间的感人故事搬上银幕。

  巴西坎迪多·门德斯大学校长坎迪多·门德斯告诉记者,这部电影立意深远,对于促进巴中两国人民的相互了解具有重要的意义和价值。

  里约天主教大学教授玛格丽特·达尔科尔莫观影后说,这部电影催人泪下,传递的信念与情感能深深打动巴西观众。希望中国能有更多像《音乐家》这样震撼心灵的电影到巴西来,增加巴西人民对中国的了解和认知。

  闪亮影业总经理、《音乐家》总制片人王晓燕表示,许多中国民众通过巴西电影早已对巴西这片神奇的土地心驰神往。闪亮影业期待能与巴西电影界合作,合拍一部能让中巴两国观众都喜爱的电影,促进两国人文交流。

  里约国际电影节创办于1999年,旨在促进巴西与拉美地区电影业的发展,加强巴西与各国电影界的交流。本届电影节邀请了《音乐家》《那山那人那狗》《湘女萧萧》《走路上学》等多部优秀中国电影参展。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|别慌!“布病”常识在这里 图解|别慌!“布病”常识在这里
  • 【中央媒体看甘肃】山丹马场打牧草 【中央媒体看甘肃】山丹马场打牧草
  • 陇西名将辛庆忌 征战河湟边郡成为汉代豪门 陇西名将辛庆忌 征战河湟边郡成为汉代豪门
  • 一方归义侯印,隐藏着末代前凉王的历史迷踪 一方归义侯印,隐藏着末代前凉王的历史迷踪
  • 薛举?李世民?兰州秦王川得名之谜 薛举?李世民?兰州秦王川得名之谜
  • 【博物馆时光】独具匠心的环县皮影(图) 【博物馆时光】独具匠心的环县皮影(图)
  • 兰州:寒夜里八旬老人街头迷路 民警把他背上七楼送回家 兰州:寒夜里八旬老人街头迷路 民警把他背上七楼送回家
  • 天水加紧抢救性保护古民居 天水加紧抢救性保护古民居

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到